piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Новак крутанул наждак.

Оригинал взят у ext_2558988 в Новак крутанул наждак.
Москва не подпишет документ по итогам переговоров по газу без обязательств ЕС и Киева.

Украина должна указать объемы покупки газа и закачки в подземные газовые хранилища

[официоз]Москва не подпишет документ по итогам трехсторонних министерских переговоров по газу в конце июня, если в нем не будет обязательств ЕС и Украины, передает ТАСС со ссылкой на заявление российского министра энергетики Александра Новака.

«Все будет зависеть от того, что будет в этом документе. Над этим идет работа. Если там будут содержательные какие-то вещи, которые следует закрепить, то мы готовы подписывать», - сказал Новак. «А если там опять будут только обязательства с нашей стороны, как это было на второй квартал, то нет смысла подписывать, все решения мы сами принимаем», - добавил он.

Россия 1 апреля вновь предоставила Украине скидку на газ в размере 100 долларов за 1 тысячу кубометров, продлив действие так называемого «зимнего пакета» на второй квартал 2015 года.

Кроме того Украина должна указать объемы покупки газа и закачки в подземные газовые хранилища (ПХГ) в документе на третий квартал, который должен быть подписан по итогам трехсторонних переговоров по газу РФ-ЕС-Украины, отметил Новак.

Он также подчеркнул, что РФ по-прежнему призывает ЕС предоставить финансовые гарантии Украине по оплате закупок газа. Задолженность Украины с учетом пени сегодня составляет 2,477 млрд долларов.
http://www.bfm.ru/news/294464


Не расслабляйтесь, небратья, - ширинка только начинает расстёгиваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments