piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

узнаю беню :)

Оригинал взят у panfilosof в узнаю беню :)


Яценюк: Из-за Тимошенко страна не может отобрать у Коломойского Укрнафту

За смену руководства Украину могут оштрафовать на $5 миллиардов, заявил премьер.
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что из-за поручения Юлии Тимошенко в 2009 году Украина сейчас не может сменить руководство компании Укрнафта. Об этом он сообщил во время часа правительства в Раде 5 июня.

По его словам, она подписала документ с Укрнафтой, по условиям которого, государство не имеет права инициировать смену руководителя компании, иначе оно будет отвечать в лондонском суде, а сумма иска может достигать 5 миллиардов долларов.
"А если государство использует свое право по изменению руководства, то мы идем в Лондон и несем ответственность за нарушение этих соглашений", - отметил премьер.
В свою очередь депутат от БПП Сергей Лещенко на своей странице в Facebook подтвердил существование такого контракта между Нафтогазом и Укрнафтой и добавил, что тогдашний руководитель Нафтогаза Олег Дубина подписал документ именно по поручению Тимошенко.
По словам Лещенко, контракт оставляет за Коломойским пожизненное право назначать руководителя Укрнафты, при том что государству в компании принадлежит большинство акций.

http://korrespondent.net/business/companies/3523756-yatsenuik-yz-za-tymoshenko-strana-ne-mozhet-otobrat-u-kolomoiskoho-ukrnaftu

ну что, хохлы. давайте, расскажите нам, как вам москали в шаровары насрали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments