piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Яценюк пообещал Еврейскому комитету скорую перемогу

Оригинал взят у flusspferd17 в Яценюк пообещал Еврейскому комитету скорую перемогу
КИЕВ, 9 июн — РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время глобального форума Американского еврейского комитета в рамках рабочего визита в Вашингтон заявил, что Киев обязательно вернет под свое правление территории, подконтрольные ополченцам в Донбассе, а также установит контроль над Крымом.




Накануне Яценюк и министр финансов Украины Наталья Яресько отправились с рабочим визитом в США, где планируют также встретиться с руководством страны и Международного валютного фонда.

"Мы убеждены, что вернем контроль над Донецком, Луганском и Крымом. И мы будем контролировать нашу территорию", — цитирует Яценюка пресс-служба кабинета министров Украины. Он подчеркнул важность "единства всех членов ЕС и всего свободного мира".

По убеждению Яценюка, единство стран Европейского союза и единство США и ЕС " это лучший рецепт и лучший ответ любому агрессору и любой агрессии. Единый и сильный ответ тем, кто хочет подорвать мировой порядок, "нарисовать" новые границы после Второй мировой войны, кто не уважает права и свободы, не уважает демократию и не уважает наши нации. Это — наши враги".

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске Контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150609/1068958041.html#ixzz3cYMHveIG

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments