piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

за что стоял майдан

Оригинал взят у panfilosof в за что стоял майдан
Аваков вернул бизнес, отжатый при Януковиче

Семья министра внутренних дел Арсена Авакова вернула контроль над газодобывающим бизнесом, утраченный в период правления президента Виктора Януковича. Об этом сообщило издание ЛигаБизнесИнформ.

Оно отмечает, что в апреле суд признал собственниками компании "Энергия-95", владеющей лицензией на разработку Денисовского газоконденсатного месторождения в Харьковской области, компании группы "Инвестор", подконтрольные родственникам министра.

За возврат газового бизнеса родственники А.Авакова боролись с середины 2014 года, после того как он стал главой МВД. Годовая выручка вернувшегося в "Инвестор" газового бизнеса может составлять около 1 млрд грн., подчеркивает издание.

"Сам Аваков никогда не признавал, что владеет газодобывающими активами. За 2014 год министр задекларировал 1,7 млн грн. дохода. Бизнесом занимается жена Авакова Инна - основной акционер АО Инвестор, и сын Александр", - говорится в публикации.

Все опрошенные изданием руководители и собственники нефтегазовых компаний отказались комментировать бизнес-интересы семьи А.Авакова в газодобыче. Сам глава МВД оставил без ответа запрос о комментарии ситуации вокруг "Энергия-95".

http://minprom.ua/news/186455.html

вот наглядный пример за что стоял майдан. просто одна группировка украинских олигархов отняла кормушку у другой а та обиделась и решила все вернуть обратно. но глупый хохол будет по-прежнему скакать и орать москалей на ножи, птн-пнх и то что януковича сверг простой народ собравшись стихийно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments