piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Пристегните ремни: на связи очередная "крымчанка - дочь офицера"

Оригинал взят у Антон Дыбов в Пристегните ремни: на связи очередная "крымчанка - дочь офицера"
Преступление и наказание: заставьте россиян отдыхать в Крыму



[о недоступности Крыма до его отплытия в РФ]Дочь офицера
...жители России когда-то в детстве мечтали поехать загорать на золотистых пляжах Крымского полуострова, но мечтам их, по бедности, так и не суждено было сбыться. Это, наверное, серьезная травма – лежать под колючим одеялом где-нибудь в Коломне и, зажмурившись, представлять себя на палубе белоснежного парохода, который причаливает к набережной Ялты. А наутро ехать на все лето к бабушке в Апраксино, где и речки-то нет, а есть лишь одни огурцы да бодливая коза Анютка.

В результате в России выросло поколение людей, для которых синее море и чайки над волной – это обязательно Крым, которого они, без сомнения, заслуживают. Но по какой-то нелепой ошибке судьбы мечта детства досталась не им, а украинцам, которых, как известно, и в природе-то нет.


На самом деле
Кто хотя бы раз побывал в Крыму до его "аннексии", прекрасно видел, сколько там российских туристов. Причём в последние пару лет полуостров активно осваивали самые дальние регионы, вплоть до Амурской области (лично видел пару автомобилей). Не очень понятно, с чего туда не мог добраться житель Коломны. Разве что из-под "колючего одеяла" лень вылезать было.


[о принуждении к отдыху в Крыму]Дочь офицера
Я считаю, что россиянам нужна встряска. Им необходимо сильнейшее душевное переживание. Взрыв эмоций, который, как катарсис, очистит их замутненный взгляд на происходящее. Другими словами, жителям России нужны индивидуальные переживания, связанные с Крымом, только так они проведут параллели между аннексией и санкциями, преступлением и наказанием.
Я знаю, что надо сделать. Необходимо заставить их отдыхать в Крыму.
Я верю, что этот опыт будет незабываемым. Только человек, который прошел все круги ада, может говорить «Крым наш». Правда, произноситься это будет с сильнейшим надрывом.
Я хочу, – нет, я настаиваю: уважаемые российские чиновники, вы же все равно ни в грош людей не ставите, так заставьте их отдыхать в Крыму. Это можно провести приказами по предприятиям, некими законодательными актами, обязывающими граждан России проводить не менее 15 дней из положенного отпуска на территории Крымского полуострова.


На самом деле
Вышел неприятный самозашквар. Ибо россияне едут в Крым без всяких указок сверху. С 1 июня Симферопольский аэропорт принимает 70 рейсов в сутки (на пике сезона планируют до 100), а недавно там обслужили миллионного пассажира. Видимо, все очень хотят "катарсиса".


[о страшных очередях на паром]Дочь офицера
Вообще, знаете, это очень волнующая картина, если задуматься: вот приезжают жители России на (как они думают) российскую территорию… Ну как приезжают… Пытаются. Потому что на Керченской переправе надо пару дней пожить на накопительной площадке.

На самом деле
С пуском новых паромов загруженность переправы сильно упала. "Пара дней" светят лишь тем, кто приедет в шторм, но тут уж ничего не попишешь. "Крымчанка" просто питается информацией с укросайтов, а они будут писать об очередях "на переправе" даже тогда, когда построят мост.


[о нерешаемых проблемах со связью]Дочь офицера
Но давайте надеяться, что нам попались настоящие патриоты, готовые ради Крыма потерпеть в очереди дня два-три. Итак, россияне приезжают в Крым – как им кажется, на российскую территорию. И первым делом у них пропадает связь. Потому что за год «российского» периода Крыма, тамошние мастера ухитрились сломать и разворовать средства связи как минимум трех украинских операторов, и при этом так и не смогли наладить работу мобильной связи даже внутри полуострова.

На самом деле
Проблемы со связью и правда "имеют место быть". Но дочка офицера, в силу своей укросущности, думает, прежде всего, о воровстве. Не представляя себе всех технических и организационных сложностей перенастройки "стыренного" оборудования. Тем не менее, работу связи потихоньку налаживают, в Крыму действует собственный оператор Win mobile, связанный с МТС. И вообще российский премьер обещает, что качество мобильной связи в Крыму достигнет российских стандартов к концу 2015 года.
Да, и личный опыт напоследок. В любой момент спокойно связываемся с родителями супруги, живущими на полуострове.


[об убитых оккупантами дорогах]Дочь офицера
Сразу после связи куда-то теряются дороги: все, что «не создавала 23 года Украина», в Крыму ухитрились убить за год с лишним, и теперь автомобилисты перемещаются зигзагами, периодически выезжая на встречку.

На самом деле
Я и моя супруга выросли в Крыму, постоянно ездим туда (с 2003 года на автомобиле). Так вот, "крымчанка" напрасно закавычила слова "не создавала 23 года Украина". Из всех дорожных перемог - несколько километров симферопольской объездной и пара кусков на отрезке Армянск - Симферополь. Остальное - ямочный ремонт трасс, построенных при тоталитарном Саффке. А вне основных направлений и его не было, мы исколесили Крым вдоль и поперёк, знаем о чём говорим. За год всё это восстановить просто нереально.



Фотография из Симферополя. Свидетельствую: там всегда с дорогами был швах, особенно на полу-объездном маршруте с выходом на Севастополь.


[о том, как нет жизни без пластика]Дочь офицера
Очень, очень хочу посмотреть на выражение лица российского туриста, когда он подойдет к банкомату, чтобы снять наличные деньги. Потому что не дают банкоматы в Крыму денег. И эту проблему уже год как не могут решить, потому что, ну серьезно: кому из российских банков захочется европейских санкций?

На самом деле
Увы, карточки международных платежных систем и правда не работают. Но, во-первых, российский турист - идиот только в глазах таких вот "крымчанок". В реальности же он прекрасно знает о проблемах с пластиком, запасётся налом и будет отлично себя чувствовать. А, во-вторых, если очень хочется безнала, оформит карту, которая дружит с российской системой ПРО100. Такой пластик на полуострове обслуживается.


[об отсутствии пляжей и общепита]Дочь офицера
Если же наш турист запасливый и деньги у него есть, он поселится в отеле, тут же побежит на пляж, но не попадет на него, поскольку пляж передали соседнему санаторию, и теперь, по новому крымскому закону, туда вход запрещен. Вечером горемыка отправится на поиски шашлыков на открытой террасе, но не найдет и их, потому что новые власти не разрешили работать местному крымскотатарскому ресторану, и он давно закрыт.

На самом деле
Написана такая тупость, что её и опровергать смешно. Пляжей валом, как и работающих ресторанов (включая пресловутые крымскотатарские). А если пару нелегальных шалманов прикрыли, так туда им и дорога.


[об ужасной самообороне Крыма]Дочь офицера
Не привыкший отчаиваться, турист купит в магазине бутылку «Коктебеля», пойдет с ним на лунную набережную и будет немедленно схвачен самообороной, которой что Коломна, что Кострома – без разницы, и вообще, может, ты из Херсона и шпион.

На самом деле
Словеса из той же серии, что и о недоступных пляжах с общепитом. Какая самооборона, кого хватает, с чего вдруг. Да, и снова скакольская сущность: при любой проблеме бухать, а затем в сети обвинять в этом "рузге".


[о... просто бреде]Дочь офицера
Между автопробегом и женщинами в кокошниках должен быть период отключения воды и электричества, во время которых турист поедет со скуки в Старый Крым, по дороге пробьет колесо и будет долго, с характерным оканьем, доказывать инспекторам ГИБДД, что не имеет отношения к экстремистам и «Правому сектору».

На самом деле
Бла-бла-бла. Всё на свете, топор и визитка Яроша. Гремучая смесь! Кстати, хочется напомнить "крымчанке", что русские диалекты не исчерпываются оканием. Впрочем, это такие детали, которые вна Усраинушке могут запомнить не только лишь все.


[об открывшейся язве и закрывшихся аптеках]Дочь офицера
От переживаний у него откроется язва, от которой он не сможет купить лекарства, потому что в Крыму закрылись многие ночные аптеки. Утром наш отдыхающий отправится на поиски свежего козьего молока, но не найдет его, поскольку местный рынок уже два месяца как разобрали на щепки, так как он работал не по законам Российской Федерации.

На самом деле
Опустим, с чего вдруг у каждого ростуриста должна быть незалеченная язва. Простим "крымчанке", что она до сих пор не знает о современных методах лечения оной, после которых в подавляющем большинстве случаев ничего не открывается. Но почему всё должно случиться непременно ночью и глупый рузге обязательно должен захотеть лечиццо сам с помощью "ночных аптек", не обращаясь в скорую? Нет ответа у офицерской дочери.


[о полной безоговорочной перемоге]Дочь офицера
Но как бы то ни было, я уверена, что, вернувшись в свою дружелюбную Коломну, хлебнувший крымского гостеприимства патриот на любой «Крым наш» ответит сдавленным рыданием. И впредь на него чуть меньше будут действовать и телевизор, и радио, и рассказы «очевидцев»

На самом деле
Влажные мрии. Ездили, ездим и будем ездить. Не верили "дочкам", не верим и не будем верить. Именно потому, что всё видели своими глазами.


[о чудовищном сравнении]Дочь офицера
Скажете, я жестока к жителям России? А вот и нет. Хочу напомнить, что в прошлый раз, когда все началось с аннексии чужой территории, закончилось все как раз тем, что жители Германии должны были вот этими руками перезахоронить сотни трупов из братских могил, в которых находились участники «Маршей смерти».
Есть исторические фото, снятые в послевоенной Германии: женщины в шелковых платьях и мужчины в костюмах носят тела людей, убитых их согражданами. Там были обычные мещане, которые лично ничего такого не захватывали. Но участвовать в перезахоронениях жертв массовых убийств им все-таки пришлось. Потому что они жили в стране-агрессоре и разделили вину этой страны между собой.


На самом деле
Отчаянно надеюсь, что таким вот "крымчанкам" в будущем придётся поучаствовать в том, о чём написано, но на Донбассе. С@ки вы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments