piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Перемога!!!! Дефолт отменяется!

Оригинал взят у 667bdr в Перемога!!!! Дефолт отменяется!
Общий долг Украины на сегодняшний день составляет почти 33 миллиарда долларов, плюс добавьте сюда почти 3,5 миллиарда, которые наша страна должна выплатить до конца лета нынешнего года. Именно с этой суммы Правительство хочет безвозвратно списать 40 процентов или те пресловутые 15,3 миллиарда долларов, увеличив срок погашения кредитов и (возможно) процентную ставку по ним. То есть реально долг будет срезан на процентов 20.

Однако частные кредиторы во главе с Ротшильдом заняли жесткую позицию. И это при том, что частным кредиторам в общегосударственном долге принадлежит всего 10 миллиардов, а собственно Ротшильду только половина этой суммы. Да и с покупкой долгов не все так чисто…

Украинские долги американский инвестиционный фонд Franklin Templeton на сумму 5 миллиардов долларов приобрел в начале ноября 2013 года, когда в Киеве уже во всю вспыхнул Майдан. Уже тогда эксперты оценивали стоимость украинских долгов менее чем в 50 % от стоимости, то есть инвестфонд приобретал долги практически в два раза дешевле себестоимости.

А 10 ноября одно из самых авторитетных изданий в мире, Financial Times, разразилось критикой этой покупки, прямо указав, что Украину все-равно рано или поздно ждет дефолт и это вложение бесперспективное. Тогда еще никто не знал, что долги приобретаются для Ротшильда, который знает, как обхаживать должников.

На сегодняшний день Украина имеет более 70 миллиардов долларов задолженности по внешним и внутренним заимствованиям, а также фактически открытую на 4 года кредитную линию на 40 миллиардов долларов. Основные доноры, понимая ситуацию, согласны на переформатирование долга, упирается пока что крыло Ротшильда. Однако ему придется согласиться на новые условия, ведь в случае технического дефолта все кредиторы могут потерять значительно больше, а даже в самом МВФ уже согласились финансировать Украину, независимо от результатов переговоров с частниками.

Главный месседж для частных кредиторов – либо вы соглашаетесь, либо можете судиться с государством до потери пульса. Если есть политическая воля мировых лидеров поддержать Украину финансово – Ротшильд против них не попрет. Но и мелодрама с кредиторами не может продолжаться вечно, результаты переговоров необходимо обнародовать в ближайшие 3 недели, а дальше уже польются кредиты МВФ по привычной схеме.


Алексей Курпас
политолог

Отсель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments