piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Новая украинская фантастика

Оригинал взят у cmike в Новая украинская фантастика
Александр Сурков, он же Алекс Трубников, уже высказал желание создать новую, национальную научную фантастику — при этом, кстати, высказав желание, чтобы ветераны АТО избили "занафталиненных мэтров" (соображение, что много фантастов Украина не выдержит, при этом высказывалось).

А теперь он приступил к ее созданию:

Тюмень 2020 (аннотация романа)
2020 год. После международного трибунала над российскими военными преступниками, казни Путина и развала РФ территория Сибири переходит под протекторат ООН.
Сибирь получает статус "общей базы ресурсов" для коалиции стран-победителей, в число которых с 17 процентами акций входит Украина. Такова плата России и ее граждан за безумства 2014-2017 гг.
Скрывшийся от возмездия Гиркин-Стрелков, воспользовавшись послевоенной неразберихой собирает отряд и захватывает тюменские месторождения. Он угрожает подорвать атомные заряды, уничтожив скважины и трубопроводы, если его "нефтяному казачеству" не предоставят "суверенный" статус".
Полоумный реконструктор мечтает "возродить Россию", и под его знамена начинают стекаться недовольные новым мироустройством.
Решением совета безопасности коалиции в Тюмень направляется сводная украинская бригада героев АТО. Пришло время закрыть счеты и отплатить за все недобитым оккупантам. Но враг силен и коварен.
Не все желают победы. Китай мутит, англичанка гадит, а американцы пытаются учить "как правильно воевать". Да и в самой новообразованной коалиции нет единства.
Победа принесет мировую славу военным и международный авторитет Украине. Но достанется она дорогой ценой ...
Читали бы такое?

Отсюда.

ЗЫ. История, когда он говорил о создании украинской национальной фантастики, тоже достойна того, чтобы ее вспомнить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment