piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Семь причин, по которым Крым вернется в Украину в ближайшие 10 лет

Оригинал взят у simfa_nat в Семь причин, по которым Крым вернется в Украину в ближайшие 10 лет
Это случилось! Наконец-то мы знаем срок возвращения Крыма в родные пенаты, в лоно матушки-руины, к оплоту свободы и незалэжности!
Москалики, спешите скорее погреть свои пятые точки на благословенных крымских пляжах, ибо уже через 10 лет, а может даже и раньше, Крым, как известный библейский персонаж, отправится в обратный путь...
Итак! 7 причин возвращения Крыма в/на украину.

[Spoiler (click to open)]Киев, Июнь 23 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев считает, что полуостров вернется в состав Украины в ближайшие 10 лет. На своей странице в «Фейсбуке» он указал семь причин, согласно которым это произойдет.
1. Причина политическая. Мир не признает «референдум». Статус непризнанного Крыма измотает Россию. Это почувствует на себе каждый россиянин.
(прим. - да-да, это непризнание так чувствуется, что крымчане спокойно себе путешествуют по шенгену, а инобизнес присматривается к инвестпроектам)
2. Причина геополитическая. Тему черноморского пространства нельзя рассматривать без понимания интересов Турции, Румынии и Болгарии. (прим. - да, мы помним как братушки из Болгарии учли и наши и свои интересы, чем не преминули воспользоваться братушки из Турции.) Пока ситуативно Путину удалось нейтрализовать эти страны. Но интересы их глобальны. В перспективе дискомфорт, например, Турции от аннексии Крыма подкрепленный поддержкой крымскотатарского народа может сыграть значимую роль. Темпы роста экономики Турции и ее политическое становление в мире заставят с ней считаться.
3. Причина логистическая. Перспективные морские порты превратились в каботажные, ЖД-сообщение прервано, авиа – только в направлении России. Все это еще не полной мерой ощутили сами крымчане. Жить в таких условиях – дорогая цена за «путинскую манну небесную». История про керченский мост дано никого даже не смешит. Решения этой проблемы нет. (прим. - я прям не знаю, расстроить ли Василия Алибабаевича новостями о том, что мост вполне себе уже строится?)
4. Причина энергетическая. Речь и о воде, и электроэнергии, и о угле… Все это уже сейчас поставило на колени экономику крымского агробизнеса, химпромышленности и всей производственной сферы. Без Украины эта тема не решаема. Опреснение моря, собственная атомная станция и другие фантасмагории далеки от реальности, даже их авторы говорят о сроках в 10-15 лет «реализации», а жизнь у людей идет уже. (прим. Зачем изобретать велосипед? Бурение скважин, километры проложенных труб? Не слышали? Про газ, про газ забыл болезный! И про воздух свободы, которым ненька снабжала 23 года! Как нам без него?)
5. Причина экономическая. Основа экономики полуострова последние 50 лет – агро, туризм, химпром и транзит. Эти сферы деградируют уже год. (прим. автор чуть обшибся в цифрах. Это все деградировало 23 года. Теперь вот уж 2-й год это все совместными усилиями пытаемся вытащить из болота.) Стагнация уже на пороге. Заменить их лишь военными базами удастся в трех-четырех городах. Содержать остальную территорию и ее жителей станет заметной «головной болью» для экономики России уже этой зимой. (прим. стратегические запасы ежей и стекломоя под угрозой?)
6. Причина демографическая. Самый большой процент пенсионеров в Украине именно в Автономной Республике Крым. Они и привели полуостров в пасть Путину своими мечтами про СССР. Рост процента трудоспособного молодого населения абсолютно природный. Людей, родившихся в украинском Крыму, тех, на ком аннексия отразилась более всего, их слово станет решающим в ближайшие 5 лет. (прим. хохоли придумали новую байку из серии про абсолютную дотационность и убыточность сами знаете каких областей. Согласно переписи населения украины в среднем по больнице кол-во населения старше трудоспособного возраста составляло 23,9%, в Крыму же этот показатель был 22,5%. Украинец - синоним лжеца.)
7. Причина ментальная. Крымчане вовсе не россияне. И дело здесь не в национальностях. За 25 лет сформировались потребности/привычка гражданской свободы. Свободы слова. Свободы выбора. Свободы передвижения. Боль утраты свобод пока заглушена пугалками пропаганды: «скажите спасибо, что не война». Но эта байка не долгая. Уже сейчас здравомыслящие крымчане сравнивают ход событий в Крыму не с Востоком, а с Югом – с Херсонщиной, Одещиной и становятся очевидны многие вещи и о перспективах и о дне (читать как дно) сегодняшнем. (прим. Это просто прекрасно и комментировать не хочется. Каждый день со слезами на глазах читаю новости из прекрасной Грузинщины Одещщины и Херсонщины. О том как в Одещине сжигают людей и каждую неделю что-то взрывают и о том как богатые херсонские фермеры выстраиваются в очередь по 500 фур в сторону Крыма, чтоб прокормить супостата)

В общем, ЕТО НЕ ЛОШ!!111 Спешите купить магнитики с видами Ай-Петри и Ласточкиного гнезда и готовьте место в Магадане для массового исхода сторонников русского мира из Крыма!
отсель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment