piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

У поцика бомбануло. Досталось всем.

Оригинал взят у garin_re в У поцика бомбануло. Досталось всем.



В отличии (-е, "е", дятел! - прим.) от Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, Генеральному секретарю Совета Европы господину Турбьерну Ягланду не удалось избежать вопроса от украинской делегации. Сегодня (,) во время сессии ПАСЕ в Страсбурге (,) я задал вопрос Турбьерну Ягланду о нарушении прав человека Российской Федерацией: "Базовыми ценностями Совета Европы являются демократия, права человека и верховенство права. В одной из стран-членов Совета Европы – Российской Федерации – ситуация с этими ценностями ужасная. Недавние события – убийство одно из лидеров оппозиции Бориса Немцова, грубые нарушения прав человека, стали причиной, которая заставляет многих членов ПАСЕ требовать как можно скорейшей подготовки доклада о состоянии демократии и прав человека в Российской Федерации. Как вы считаете, господин Генеральный секретарь, когда подготовка такого доклада может начаться?".



Турбьерн Ягланд в своем ответе вертелся, как уж на сковородке: "Спасибо за вопрос. В ряде государств членов – совета существуют проблемы. Речь идет не об одной стране. Широкий спектр проблем наблюдается на всем европейском континенте. Некоторые проблемы глубоки. Неверно говорить, что все проблемы только в одной стране, или в двух или трех. Годовой отчет показал, что в трети государств-членов совета отсутствует независимая судебная система. В трети стран недостаточно свободы слова. Так, есть проблемы с гражданским обществом. Мы знаем, что есть преследование неправительственных организаций в ряде государств-членов совета. Мы обсуждаем эти проблемы в двухстороннем порядке с представителями каждого государства, в том числе и с Российской Федерации, где, как Вы сказали, есть проблемы с верховенством права и правами человека и гражданским обществом. Мы в курсе ситуации. У нас работает офис в Москве. Мы достигли согласия по ряду программ сотрудничества с Россией, мы работаем по проблеме убийства Бориса Немцова. Мы призвали провести расследование по этому поводу. У нас постоянный диалог с Российской Федерацией в связи с этими проблемами, как и с другими странами совета на востоке и на западе по поводу проблем, существующих на континенте".



Надеюсь, что не смотря на отсутствие конкретики в ответе Генерального секретаря Совета Европы, мы дождемся ответа Кремля за грубые нарушения прав человека, как в России, так и в Украине.
Украинская делегация в ПАСЕ продолжает настаивать на усилении международного давления на преступный путинский режим.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/goncharenko/5589a0c677f1a/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments