piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

В опчем... Будни сильнейшей армии Эуропы.

Новобранец ВСУ рассказал шокирующие истории об "аватарах" и пьянстве в армии

Процент алкоголиков в армии большой - побороть эту эпидемию не в силах ни обычные солдаты, ни офицерский состав. Военные уверяют, что 30-40% всех смертей как на фронте, так и просто в армии - от алкоголя. Некоторые увеличивает эту цифру до 50-60%.
Не знаю, исследований не проводил, но нет никакой причины не доверять этим предположением.
К счастью, свидетелем смерти, которая стала следствием (в той или иной форме) употребление алкоголя, я еще не был, но слышал дикие, иногда жуткие истории об алкоголе и смерть.
О том, как боец ​​пошел в туалет и подорвал себя "ЭФКО". Ему оторвало ногу и посекло все тело; он прожил еще две минуты.
О том, как обиженный на бойкот из-за пьянства боец ​​просто расстрелял палатку со своими собратьями.
О многочисленных случаях подрыва солдат на своих же растяжках: напился, забыл, отошел в кусты по нужде и бац - поехал домой.
А сколько случаев обычных бытовых разборок, когда последним аргументом становятся или чем, или калаш. Что уж говорить об отравлении, ДТП, неосторожного обращения с оружием, походы за водкой на территорию врага, попадания в засады или на минное поле.
Смерти от алкоголя, опять же, я пока не видел, но был свидетелем других не слишком приятных историй.

Еще в первые дни моего пребывания на Ровенском полигоне я вместе со всем своим взводом был втянут в конфликт между "аватарами" и разведкой.
Произошло это так: ребята из нашей разведроты патрулировали окружающие посадки и вылавливали "синяков", тянули их в ямы, что за лесопилкой, и там уже по-своему, по-армейски наказывали. Били не часто, но именно сброс в ямы с размахиванием оружием тогда шокировало меня (сейчас, конечно, это кажется мне игрой в "Зарница"). Тогда на помощь к "аватаров" прибежали их спивзводни.
Началась массовая драка, мы тоже вылетели из палаток на помощь нашим. "Аватары" размахивали палками и ножами, их старлей, пьяный скот, обещал отомстить.
Наконец, один из наших пустил очередь под ноги. Его узнали и за неделю попытались повесить. С петли его снял наш Андрюха.
Армейском руководству лишний геморрой с криминалом был не нужен, все обставили как попытку суицида. Парня забрали в психушку.
Также я был свидетелем ситуаций, когда от алкогольного отравления солдаты просто падали и бились в конвульсиях, как ломали челюсти и черепа, как проваливались в туалет.
Недавно я был свидетелем случая, когда солдат заступил в патруль пьяным. Другой боец, также навеселе, пытался забрать у него автомат с полным боекомплектом. Началась схватка, которая могла закончиться ... не очень удачно.
Существует мнение, что не стоит выносить грязь из дома. Но это не просто грязь. Почти все бытовые конфликты в армии вызванные пьяными солдатами или возникают из-за пьяных солдат.
Процент алкоголиков большой, побороть эту эпидемию не в силах ни обычные солдаты, ни офицерский состав. Наказание не действуют, запугивания и бойкоты не влияют на градус выпитого.

В "аватара" найдется десяток оправданий: мне было грустно, скучно, я устал, стресс, соскучился по родным, у моей бабушки онкология; виноваты вы, не услидкувалы за мной, виновата система, что запрягла меня к армейскому ига; как я могу не пить, если в Кремле сидит этот мудак? ..

Некоторые из этих аргументов бывают причудливыми, что просто на голову не налезают. В конце концов, не все пьяницы агрессивные и не каждый тянет на подвиги. Но даже тихий и спокойный, как черепаха, "аватар" способен нанести вред своему подразделению: заснуть в патрули или на посту.
Это очень важно. Это вопрос жизни и смерти, в конце концов. Даже обыски солдат на КП не помогают.
У меня в учебке был некий Юра с позывным Фурункул, что занимался настоящим бутлегерством: он проносил в лагерь бутылки с водкой, примотанными скотчем к голеней. Если есть желание напиться - всегда найдется что и где.
Поэтому подобные вопросы должны решаться еще на этапе призыва. В погоне за выполнением плана военкоматы потеряли связь с реальностью и призывают в ряды ВСУ кого угодно, включая хроническими алкоголиками, то есть людей наверняка больных (что-то я не видел наркологов при прохождении медкомиссии).
А с каждой новой волной мобилизации процент подобных людей становится все выше, добровольцев - все меньше.
Еще есть кому воевать, еще есть кому служить, но кто приходит на замену нашим бойцам - это вопрос. К счастью, в армии (каждом батальоне, роте) всегда сохраняется боевой костяк, не принимает или принимает разумно, что тянет на себе не только войну, но и всю эту армейскую лямку, которая в это время должна лечь на плечи каждого жителя государства . Вместе, как известно, и отца ...


http://tsn.ua/blogi/themes/o_voine/alkogol-i-smert-444873.html
Tags: страна 404., хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments