piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Нардеп: У меня очень большие подозрения по поводу искренней помощи США

Оригинал взят у 667bdr в Нардеп: У меня очень большие подозрения по поводу искренней помощи США
Если бы в США хотели помочь Украине, могли бы покончить с Россией так же, как с Ираком, считает депутат Верховной Рады от «Народного фронта», участник АТО, гвардеец Первого батальона оперативного назначения имени генерала Кульчицкого Национальной гвардии Юрий Тимошенко. Об этом он сказал в комментарии изданию «ГОРДОН».

«У США очень развиты военные технологии, они бы с Россией покончили так же, как с Ираком, с Саддамом Хуссейном: во второй войне все танковые силы Ирака были уничтожены за одну ночь, а Америка при этом не потеряла ни одного танка. Так же дела обстоят и с авиацией. Единственное, что Россия может противопоставить, – это ядерная бомба. Думаю, что как только Путин узнал бы, что нам предоставят такую помощь, он бы сразу остановился.

Потому что он блефует, и силы не сравнить. У него и армии как таковой реально, может, тысяч 150 наберется способных воевать. А то, что в России говорят, что у них 1,5 млн армия, – это все только на бумагах, я думаю», – сказал нардеп. По его мнению, с помощью современного вооружения можно было бы очень быстро остановить российскую агрессию.

«Помощь НАТО очень нужна, и чем быстрее, тем лучше. Думаю, что несколько вертолетов «Апачи» хватило бы, чтобы с сепаратистами покончить за два-три дня. Кстати, я не понимаю, почему мы не используем зенитные комплексы «Шилка», которые у нас есть, и я даже знаю где.

Несколько выстрелов «Шилками» в ту сторону – и конец войне. НАТО просто обязан помочь. Иначе зачем тогда все эти разговоры о дружбе? С этими разговорами мы до сих пор стоим на месте, хотя США могли бы остановить войну за два-три дня.

Столько людей уже погибло – лучшие из лучших, цвет нации, добровольцы, ушедшие с Майдана на передовую. Очень большая разница между добровольцами и теми, кого мобилизовали практически насильно», – говорит Тимошенко. Он предполагает, что США могут быть заинтересованы в продолжении войны.

«Есть еще один важный вопрос. Может быть, противостояние Украины и России выгодно США? Возможно, Америка, с одной стороны, декларирует любовь и дружбу к нам, а с другой – действует по принципу «разделяй и властвуй». США понимают, что единственный конкурент и враг, способный им сопротивляться на планете Земля – это Россия. Чем больше Россия измождена в этой войне, тем легче Штатам будет Россию подчинить – пусть не военным путем, а ввести в зону своего влияния», – считает депутат. По его мнению, США заинтересованы в том, чтобы увеличить свое влияние не только на Россию, но и на Украину.

«Разделяй и властвуй» – это не ново, это старо, как мир. У меня очень большие подозрения по поводу искренней помощи США. Влияние Америки на Украину настолько мощное, что мы уже шага не ступим, не согласовав с ними. Дружба с Америкой и кредиты связывают нас по рукам и ногам. У меня есть большие подозрения, что кто-то где-то ведет нечестную и недобросовестную игру по отношению к Украине, прикрываясь лозунгами о мире, дружбе и взаимопомощи.

Хотели бы остановить войну – давно помогли бы. Можно было еще в Крыму остановить «зеленых человечков», и войны бы не было. Всегда легче задуть спичку, чем тушить пожар», – отметил Тимошенко.

Отсель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments