piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Крым крутит наждак

Оригинал взят у southern_cat в Крым крутит наждак
Сотовый оператор "К-телеком" установил в Крыму четыре базовые станции связи стандарта LTE (4G).

Об этом говорится в отчете Роскомнадзора по развитию связи 4G в России.
В прошлом году Государственная комиссия по радиочастотам выделила крымскому оператору соответствующие частоты.
"Оператор был зарегистрирован в мае 2014 года, и менее чем через год уже начал внедрять самые новые технологии сотовой связи в Крыму. Это свидетельствует о том, что ведется серьезная работа по удержанию рынка и созданию комфортных условий для крымчан. В Российской Федерации связь 4G существует уже несколько лет и Крым не должен отставать в этом вопросе", – заявил по этому поводу министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, которого цитирует пресс-служба министерства.

В Керчи запустили сеть мобильной связи, работающей в стандартах третьего (3G) и четвертого (4G или LTE) поколений. Сеть будет доступна в городе и вдоль трассы Керчь – Феодосия.

Об этом сообщает российское министерство связи.
"В прошлом году мы были свидетелями высокой нагрузки на сети связи в районе Керчи из-за большого пассажиропотока на переправе. Поэтому модернизация этого сегмента стала приоритетной задачей, – заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов. – Мы надеемся, что очереди на паром в этом году будут существенно меньше, но в любом случае сети связи в Керчи полностью готовы к критическим ситуациям на транспортной инфраструктуре".
В мае 2015 года сети 3G и LTE начали работать в Севастополе, ранее сегменты сети связи третьего поколения были запущены в центре Симферополя и в районе аэропорта Симферополя


Новости отседова:
1.http://www.sobytiya.info/news/15/48948
2.http://www.sobytiya.info/news/15/53271
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments