piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Медведев очень старался, но Украина все равно героически отказалась от российского газа

Оригинал взят у dilesoft в Медведев очень старался, но Украина все равно героически отказалась от российского газа
«Нафтогаз Украины» прекращает с 1 июля закупки российского газа из–за отсутствия договоренностей по его цене. Об этом говорится в пресс–релизе компании, опубликованном вечером во вторник, 30 июня.

«В связи с тем, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, Нафтогаз прекращает закупку газа у российской компании», — говорится в заявлении.

В то же время в компании подчеркнули, что Украина продолжит транзит газа в Европу в «полном объеме в соответствии с контрактными условиями».

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин после трехсторонних переговоров по газу в Вене сообщил, что Киев продолжит закупать газ из «других источников», передает «Интерфакс». При этом он отметил, что украинскую сторону не устроила установленная для III квартала цена в 247,2 доллара, поскольку в Киеве ожидали, что цена будет определена по условиям «зимнего пакета» со скидкой не менее 30 процентов и составит около 200 долларов. Демчишин также добавил, что Украина будет настаивать на подписании соглашения на весь отопительный сезон.


http://lenta.ru/news/2015/06/30/gas1/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments