piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Порошенко инициировал запрет на ношение "балаклав" в мирных городах

Оригинал взят у 667bdr в Порошенко инициировал запрет на ношение "балаклав" в мирных городах

В четверг, 2 июля, президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых структур западных областей Украины во Львове инициировал запрет на ношение "балаклав" в мирных городах из-за ухудшения криминогенной обстановки в стране, передает Интерфакс-Украина.

"Угрожающие масштабы приобрели преступления, которые совершаются людьми в масках. Подчеркиваю, преступления в балаклавах сегодня возросли в 2,5 раза. И мною будет внесено представление о том, что нахождение в балаклавах в мирных местах будет недопустимым. Правоохранительные органы должны мгновенно на это реагировать", - сказал глава государтсва.

Порошенко отметил, что существенно ухудшилась криминогенная ситуация в стране и в регионе. Глава государства также сообщил, что военные действия стали источником утечки оружия, боеприпасов и взрывчатки, которые все чаще используются криминальными элементами, "бандитской и террористической нечистью, которая пытается постепенно расползтись по всей стране". "Преступники притупляют бдительность правоохранительных органов, переодеваясь в камуфляж различных батальонов, принимающих участие в антитеррористической операции, и наносят подлые и коварные удары", - сказал.Порошенко.

Президент также сказал, что массово распространились тяжкие преступления против основ национальной безопасности – убийства, захват заложников и похищения людей, а также преступления в военной сфере.

Отсель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments