piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Введение РФ квот на импорт товаров из Украины станет отменой свободной торговли.

Оригинал взят у 667bdr в Введение РФ квот на импорт товаров из Украины станет отменой свободной торговли.
Если Россия введет в отношении Украины тарифные квоты в одностороннем порядке, это отменит режим свободной торговли между странами, заявила торговый представитель Украины Наталья Никольская, говорится в официальном сообщении на сайте Минэкономрозвития.

"Мы должны четко осознавать, что торговое сотрудничество между странами должно происходить в рамках действующего правового поля. Для Украины и РФ этим правовым полем являются правила ВТО и Договор о зоне свободной торговли СНГ", - отметила она.

"Любое установление Россией в одностороннем порядке количественных ограничений в виде тарифных квот будет нарушением Договора о ЗСТ СНГ и фактически будет означать отмену режима свободной торговли между Украиной и Российской Федерацией", - отметила Никольская.

Отмечается, что высказывания представителей министерства экономического развития России появились именно в период интенсивной работы Украины, ЕС и РФ в рамках трехсторонних технических консультаций по вопросам имплементации Соглашения об ассоциации.

Как говорится в заявлении, на высшем политическом уровне была достигнута договоренность, что основной задачей этих консультаций является поиск практического решения вопросов, вызвавших беспокойство России в связи с выполнением ЗСТ с ЕС.

По ее словам, в соответствии с правилами Всемирной торговой организации, пред признанием факта демпинга необходимо провести четкую правовую процедуру, не основываясь в определении гипотетических потерь на "свое усмотрение".

Отсель

ПС На второй год войны с Россией, Украина испугалась, что не сможет "агрессором" свободно торговать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments