piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Взрыднём. ))))

Житель Луганской области рассказал, как российская спецслужба вербовала его, пытая электрическим током.

По словам 20-летнего жителя приграничного с Россией села Мелового, в июне он был в личных делах в соседнем российском поселке Чертково, где его задержал наряд пограничной службы ФСБ РФ.

В отделении россияне расспрашивали его о знакомых украинских правоохранителях и военнослужащих. После отказа предоставить такие сведения, его начали жестоко избивать, надевали на голову пакет и пытали, приставляя к телу электрические провода.

По его словам, представители российской спецслужбы настаивали на негласном сотрудничестве с ними. Молодой человек должен был стать информатором, собирать и передавать информацию о местах дислокации, перемещении и вооружении подразделений ВСУ в Меловском районе Луганской области.

Вернувшись домой, парень обратился к украинским врачам, которые засвидетельствовали нанесение ему телесных повреждений и оказали медицинскую помощь.

К выполнению разведывательного задания, полученного от россиян, он не приступил, попав в поле зрения украинской спецслужбы.
Благодаря мерам СБУ житель Луганской области не был втянут в антиукраинскую деятельность.

В СБУ проинформировали, подобные случаи не являются единичными. Спецслужбы сопредельного государства пытаются использовать украинских граждан в разведывательных целях, склоняя к противоправному сотрудничеству даже откровенно жесткими методами физического и психологического воздействия.

Согласно с украинским законодательством, гражданин, который добровольно сообщил о своих контактах с иностранными спецслужбами и не выполнял их задания, освобождается от уголовной ответственности.

http://pressorg24.com/news?id=170862

Tags: аберрация сознания, страна 404., хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments