piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Майданутые ОСЛЫ в недоумение.

Путин опять победил: Яценюк в Брюсселе подписал соглашение-пустышку

Громкое разоблачение Арсения Яценюка в украинской прессе: журналисты выяснили, что разрекламированное премьером подписание соглашения с Евросоюзом в Брюсселе – пустышка.

Об этом пишет газета «Зеркало недели».

«Радоваться нечему. С Соглашением проделали то же, что и с Украиной — под надуманным предлогом взяли и отрезали существенную часть. 21 марта в Брюсселе не была подписана «политическая часть» документа — подписан лишь жалкий «огрызок», — говорится в публикации.

Как уточняет автор материала, подписанное соглашение не содержит даже упоминания о том, что Украина в будущем может рассчитывать на членство в ЕС.

«В таком виде Соглашение подписывать было нельзя. Это просто насмешка.
И еще один повод для злорадства Кремля», — констатирует газета.

«Как же все так вышло? Да как обычно — из-за непрофессионализма и неумения отстаивать национальные интересы… Главное — что-нибудь подписать, дать красивую картинку на ТВ, громко заявить об успехе, о реализации народных чаяний, подтвердить на высоком международном уровне собственную легитимность. Кто будет разбираться в тонкостях, копаться в Соглашении, сколько человек в стране поймут, что подписано, а что нет?» — отмечает издание.

«Почему же ЕС так поступил с Украиной? Почему Соглашение не подписано полностью? Основных причин несколько. Главная — Россия. Она ведь «работает» не только с Украиной, но и с европейскими странами», — утверждает «Зеркало недели».

«Европейцам очень не хочется втягиваться в конфликт. Они боятся за собственные безопасность, бизнесы и капиталы. Для них комфортнее отделаться от Украины деньгами — совсем небольшими для них, признаем. Они боятся связывать свое будущее с будущим Украины, на которую покусилась Россия», — признает украинская газета.

«Ничего. Мы выстоим. Мы снова все сделаем сами. Вот только народ, впервые в европейской истории вышедший на баррикады за европейские ценности, в конце концов, может распрощаться с иллюзиями не только относительно России, но и Европы тоже», — предостерегает автор.

http://apotime.ru/publ/putin_opjat_pobedil_jacenjuk_v_brjussele_podpisal_soglashenie_pustyshku/2-1-0-5125

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments