piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Ай здобулы так здобулы...... Вот наскакали, так наскакали.....

20 сентября вступают в силу положения Закона Украины "Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов".
Закон содержит немало новаций, которые касаются производителей пищевых продуктов, их переработчиков и реализаторов. Он вводит систему контроля безопасности пищевых продуктов на всех этапах их производства и обращения — от поля до стола.


Система НАССР – это принципиально новый подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов. Для ее внедрения производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и ее требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли. Основная ответственность за безопасность продукта возлагается на производителей, предприятия, которые транспортируют, сохраняют, упаковывают и реализуют пищевые продукты. Государство же контролирует не готовый продукт, а производство и оборот. Таким образом, можно отследить всю цепочку и выяснить, является ли пищевой продукт безопасным на начальной стадии, а не после факта отравления.

Несмотря на то, что с марта 2013 года НАССР является обязательной к внедрению на всех украинских предприятиях пищевой промышленности, соответствует этим стандартам лишь несколько сотен компаний.
В основном это предприятия, которые экспортировали продукты питания на рынки стран ЕС еще до подписания Соглашения об ассоциации.
Стоит напомнить, что по условиям подписанного Украиной Соглашения, предприятия-производители продуктов питания и сельхозпродукции со временем не смогут продавать свои товары даже на территории Украины, если они не будет соответствовать вышеуказанным стандартам.


Половина всего поголовья свиней в Украине выращивается в фермерских и индивидуальных хозяйствах. И если практически на всех крупных животноводческих предприятиях уже внедрена НАССР, то фермеры зачастую режут скотину в антисанитарных условиях, а иногда попросту в лесопосадках.
"Если крестьянин хочет выйти на рынок, он должен выполнить все правила по забою. Необходимо создавать сервисные забойные цеха, которые в состоянии обеспечить нормальные условия забоя и предпродажной подготовки"


"В этом законе записано, что утилизацией должны заниматься специализированные сертифицированные предприятия. Ветеринары утверждают, что в Украине на сегодня существует 18 таких предприятий на все 25 областей.
Фермеры понятия не имею, что это за предприятия и где они находятся. Но мы подсчитали, во сколько фермеру будет обходится утилизация.
Например, чтобы утилизировать павшего поросенка, фермеру из Херсонской области придется нанять специализированный транспорт для перевозки трупов животных и отвезти этого поросенка в Одессу на спецпредприятие.
Получается, что для того чтобы утилизировать одну павшую свинью, фермеру придется продать корову.

Если эту проблему не решить, люди будут просто пускать скотину под нож"


Читать дальше:
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20150718/370772504.html
Tags: зрада, страна 404.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments