piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Восхищаемся... Завидуем.. ))

По масштабности строительства, количеству привлеченных строителей и условиям возведения фортификационные сооружения на Донбассе не имеют аналогов в мире.

Об этом в интервью ВВС Украина рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко

[Spoiler (click to open)]

Вице-премьер-министр отметил, что самая главная цель этих сооружений - защитить здоровье и жизнь наших бойцов во время военного нападения или вторжения.

Г.Зубко сообщил, что они расположены вдоль линии столкновения длиной около 600 км, занимают площадь 50 гектаров и находятся в поле видимости друг друга. Их первая линия расположена в 1-3 км от линии столкновения, другие - на расстоянии 10-15 км.

"Там есть возможность расположить военную технику и держать ее в укрытии. Наши бойцы имеют возможность не просто занять эти сооружения, но и расположиться там, нести боевое дежурство, вести оттуда оборонительный огонь. На первой линии обороны, кстати, уже находятся бойцы Вооруженных сил Украины", - сообщил чиновник.

По словам Г.Зубко, при возведении сооружений учтен зарубежный опыт, а также опыт украинских военных в ведении гибридной войны.

"Если речь идет о линии такой длины, о привлечении более пяти тысяч строителей, об участии в строительстве двух десятков областей, ведь с таким масштабом работ не справился бы ни один, ни даже десять генподрядчиков, о том, что на половине участков первой линии обороны наши строители практически постоянно находились под огнем, думаю, что аналогов нет", - сообщил министр.

http://pressorg24.com/news?id=172010

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment