piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Понеслось...

В Харьковском горсовете заговорили об особом статусе региона

Депутаты горсовета и общественные деятели призвали поддержать идею придания Харьковщине региона с особым статусом.

[Spoiler (click to open)]

Харьковский регион в ближайшее время должен получить действенные административные и финансово-экономические механизмы. Такое мнение на пресс-конференции высказали представители Харьковского общественного совета Слобожанщины.

В ходе выступления участники обсудили необходимость проведения Конституционной реформы в соответствии с параметрами Минских соглашений.

"Успешная административно-территориальная реформа позволит существенно продвинуться в разрешении кризисной ситуации на Донбассе. Но это возможно только в случае широкого диалога с общественностью, что также соответствует условиям Минских соглашений. Мы же видим, что Президент Украины пытается провести Конституционную реформу "в темную", без обсуждения с народом. По сути, Порошенко обманывает своих же избирателей", - заявил на пресс-конференции правозащитник Василий Россихин.

В свою очередь, депутат харьковского городского совета Алексей Перепелица рассказал о проекте Конституции, который был разработан Советом, а также о планах создания в горсовете рабочей группы по Харьковскому специальному региону.

Другой депутат горсовета, Василий Завгородний, добавил, что эта идея нашла поддержку на сессеии.

"Во время сессии городского совета 10 июля была предложена идея Харьковского специального региона, и эта идея была поддержана. А мэр Харькова Геннадий Кернес вообще предложил создать рабочую комиссию по особому статусу региона", - сказал он.

Участники пресс-конференции призвали харьковскую общественность активно поддержать идею создания Харьковского специального региона.

Напомним, ранее общественные организации и научные сотрудники Львовской области написали обращение спикеру Верховной Рады Украины, председателю Конституционной комиссии при президенте Украины Владимиру Гройсману с просьбой предоставить особый статус Львову.

Также особого статуса региона требовали в Запорожье.

http://korrespondent.net/ukraine/comunity/3542480-v-kharkovskom-horsovete-zahovoryly-ob-osobom-statuse-rehyona

Tags: страна 404.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment