piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Суслик, онО тоже агроном. )

Как известно, российский нацлидер Владимир Путин появился на властном олимпе довольно неожиданно – в последний день 1999 года, когда тогдашний Президент РФ Борис Ельцин объявил о своей отставке и назвал имя преемника. Вместе с тем, позднее стало известно о том, что «водружение» Путина во власть было весьма сложным процессом, вместе с тем, один из причастных к нему, известный российский банкир, ныне высказывает свое сожаление и глубокое разочарование случившимся.

«Я лично привел Путина к власти, это грустная история» - Пугачев.

Как заявляет основатель обанкротившегося российского «Межпромбанка», олигарх и экс-банкир Кремля Сергей Пугачев, он сожалеет в том, что принимал участие в приходе российского президента Владимира Путина к власти. Находящийся в «опале» и обвиняемый в настоящее время в России по уголовным делам, размер ущерба по которым составляет в общей сложности до 100 миллиардоврублей, банкир, долгое время проживал во Франции, однако, этим летом перебрался в Великобританию, где дал интервью местному изданию Financial Times, в котором и поделился своими ощущениями от последствий прихода Путина в Кремль.

«Я лично привел Путина к власти. Я работал над этим днем и ночью девять месяцев», заявил Сергей Пугачев в интервью Financial Times. По его словам, он был хорошо знаком с дочерью первого российского президента Бориса Ельцина - Татьяной Дьяченко, а также с ее мужем Валентином Юмашевым, занимавшим в конце 1990-х годов пост главы президентской администрации. Пугачев утверждает, что именно он впервые произнес имя Путина в качестве возможного преемника Ельцина и стал вдохновителем досрочного ухода последнего с высшего государственного поста. Экс-банкир говорит, что тогда Путин казался ему дальновидным политиком, однако теперь он переменил мнение о российском лидере. «Нам нужен был кто-то, кто бы 24 часа в день занимался развитием страны… Это грустная история. Я ужасаюсь сам себе», - заявил Пугачев, экстрадиции которого в данный момент требует Россия, направившая недавно соответствующие документы британским властям.

http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008262837.html

Ну всякая шваль, себя за "созидателя" чтит.

Tags: аберрация сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment