piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Ужастик от обоссаного подматрасника (пятничное. смешное)

Эта история только что приключилась с Николаем Сванидзе. Но вместо того, чтобы рассказать ее вам, он позвонил мне. Говорит: это твой жанр...

О, да.

Короче, дело было так. На Пушкинской площади к Сванидзе подошел черный человек. Их там было двое, черных. Один стоял на цоколе, а другой подошел к Сванидзе. Тот, который на цоколе, был бронзовый и молчал, а второй был живой и говорящий, хотя и очень плохо.

Что не удивительно — как минимум потому, что он был не только черный, но и обдолбанный в дупель.

И вот, этот черный обдолбанный на очень плохом русском (а потом, для верности, жестами) попросил у Сванидзе пятьсот рублей.

Сванидзе, немного подумав, не нашел никаких оснований для оказания такой интернациональной помощи — и черному человеку отказал. И услышал в ответ:

— Вы, евреи, жадные!

В последний раз с уличным антисемитизмом Николай Карлович сталкивался, по его словам, в студенческие годы, и тогда дело закончилось мордобоем. Может быть, в этот раз закончилось бы тем же, но в последний момент перед внутренним взором Николая Карловича встал завтрашний заголовок в СМИ:

Вчера вечером в центре Москвы член Совета по правам человека при президенте РФ Николай Сванидзе избил негра.

И дело закончилось профилактической беседой у цоколя великого сына абиссинского народа, пробуждавшего, как там же, на цоколе, утверждается, чувства добрые...

— Но вообще-то, — философски подводит итог этого опыта член президентского совета, — давно меня так не проверяли на толерантность!

http://mvvc44tv.cmle.ru/?a=note&id=28224#

Tags: аберрация сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment