piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Укро-иксперд вангуе.

Оригинал взят у starkov_blues в Укро-иксперд вангуе.

Сможет ли Россия захватить Украину за 3 дня. Мнение военэксперта

24 июля 2015
20:10

Россия блефует, угрожая завоевать Украину за 3-5 дней. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал военный эксперт Юрий Колесников.

«Если Украина объявит войну России, то россиянам повезет, если она закончится в Ростове на рубеже реки Дон. Украина за эти полтора года еще ни разу не воевала в полную силу. Первый полноценный удар ВСУ нанесли только под Марьинкой, и мы знаем, чем это закончилось - нашей победой и провалом сепаратистов», - напомнил Колесников.

По его мнению, весь прошлый год у наших бойцов был психологический барьер.

«Мы думали, раз они участвовали в 2 чеченских войнах, значит у них огромный опыт, а мы-то воюем впервые. Нам казалось, что у них больше армия, техника поновее, а значит, они сильнее и нам нечего пытаться их победить. Но мы ошибались. Они всегда воевали «пушечным мясом», то есть, брали количеством, а не качеством. Хотя и количеством там не пахнет. Если они хотят взять Украину, то им просто нечем сделать это», - убежден эксперт.

«Вы думаете, почему Путин уже отдал в Забайкалье территорию размером в полтора Крыма? Почему в Хакасии в этом году впервые не окапывались против пожаров? Москва сдает эти территории, потому как видит, что им это больше не принадлежит. Японцы уже послали подальше Медведева с его претензиями на Курилы. Он обиделся, но ничего не сделал. А что он может сделать, если у Японцев 254 новейших боевых корабля не младше 2010 года (тогда была последняя модернизация флота), а у России - 67 устарелых, из которых нормальный только один, а остальные забыли, что такое открытое море? Мы придумали себе непобедимую и легендарную российскую армию. Таковой была советская армия, но не российская», - подчеркнул он.

Кроме того, Колесников отметил, что для захвата Украины России необходимо 1-1,5 млн солдат. «А сейчас у них около 300 тысяч человек личного состава. Думаете, 300 тысяч человек смогут нам противостоять? Россия действительно могла взять Украину в мае прошлого года, но сейчас уже нет. Так что все рассказы Нарышкина о том, что они Украину покорят за 3 дня – это бравада для запугивания Запада. Уже только Запада, а не нас. Мы увидели цену российской армии, и она оказалась невысока», - резюмирует эксперт.

Напомним, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин считает, что Россия в случае прямого вооруженного противостояния готова победить Украину за 3-5 дней.

http://glavnoe.ua/news/n235325


Ссылку на источник дал, но сайт заблокирован у нас, так что пойти посмотреть можно только по-левому.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments