piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

"...хуже дурака может быть только инициативный дурак (т.е. хохлоп)..."

Министерство иностранных дел запускает новый проект – «Расскажи миру про Украину».

Цитируем сообщение – «24 августа 2015 года Украина будет праздновать 24-ю годовщину восстановления независимости. Приближаясь к этой дате, мы переворачиваем страницы истории Украины, размышляем про ее величие, про одаренность и героизм украинцев в борьбе на протяжении столетий за право жить в своей, независимой стране. Про Украину должен знать каждый, поэтому давайте вместе рассказывать про нашу страну всему миру!

Каждый день с 4 по 24 августа МИД будет публиковать интересные и полезные факты про Украину. В целом, ко дню независимости, будут распространены 20 сюжетов».

Мы действительно заинтригованно и с нетерпением будем ждать все двадцать сюжетов от украинского МИДа, потому что уже первый просто бьет нокаутом!

Впрочем, никаких измышлений, дословная цитата от украинского министерства:



«…самая древняя карта, а также самое древнее поселение Homo Sapiens найдены на Украине – в селе Межречье Ровенской области. Им около 14,5 – 15 тыс. лет. Карта была выбита на кости мамонта».


По всей видимости, украинские власти решили серьезно взяться за популяризацию уникальности своей страны, используя доисторические факты, ведь совсем недавно министерство образования Украины рекомендовало включить в программу школьного обучения такой пункт:

«Биология и химия. «На уроке учитель должен создавать условия для формирования у учащихся гордости за свою Родину. Изучая тему «Историческое развитие органического мира» рассказываем, что Украина владеет бесценным наследием человечества – эдиакарской биотой.»

Мы не поленились заглянуть в Википедию, чтобы понять, каким таким неслыханным доселе «бесценным наследием человечества» обладает Украина. Оказалось, что эдиака́рская био́та или ве́ндская био́та — фауна ископаемых организмов, населявших Землю в эдиакарском периоде (около 635—542 млн лет назад).

Мы не сомневаемся в креативе украинских чиновников, а поэтому «запаслись попкорном» и ждем новых сенсаций от украинского МИДа и их плодовитых коллег. Мир, которому, кстати, известно, что первые Homo Sapiens жили в Африке, наверное, тоже заинтригованно ждет свежих украинских открытий.

Нет реальных достижений - будем прославлять Украину доисторическими окаменелостями.

http://locationews.ru/news/114692/

Tags: аберрация сознания, страна 404.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments