piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Эврокомиссионные *удаки.

Еврокомиссия оценила годовой эффект от российского продовольственного эмбарго: экспорт продовольствия вырос на 5% (4,8 млрд евро). По данным Еврокомиссии, поставки европейских продуктов в Южную Корею выросли на 30,8 процента, в Китай - на 30, в Турцию - на 27,1, в Гонконг - на 24,8, в Египет - на 21,7 и в США - на 15,1 процента.

http://ru.delfi.lt/news/economy/evrokomiss...j.d?id=68688582

Там на делфи есть ещё ссылка на отчёт еврокомиссии в первоисточнике, кому интересно на английском почитать-почитаете.


Вчерась была такая тема, но её заминусили тупо, не желая разобраться что к чему. Оппозиционирующие радостно поохали, остальные понахали и тему слили. Сегодня я решил порыться в материале и прикинуть чё к чему и чё по чём. И возникло у меня сразу несколько вопросов. И выводов.

Первое. Как можно продать больше, чем производится? Откуда они продукцию взяли, что бы экспорт увеличить??? Сами недоедать стали??? Стали больше производить? И это в ЕС, где всё производство сх продукции жёстко квотируется, больше чем тебе разрешили, не произведёшь. Если произвёл больше положенного, то уничтожай (привет пролитым соплям ебанатов по уничтоженной санкционке)

Второе. Никого не удивило, что больше всего экспорт увеличился в страны, откуда ввоз продовольствия а Россию всё-таки разрешён? (США не в счёт)

Третье. Все ныли про падение курса рубля-бля, а про падение курса евро к доллару чёт мимо ушей и глаз прошло. А евро уепало за год на 20 процентов. с 1,38 до 1,08. (если взять максимум и минимум колебаний) Для такой крупной экономики как еврозона это охуеть как много, я вам скажу!

В расчёте еврокомисаров сравнивают периоды:
1) август 2013 - май 2014
2) август 2014 -май 2015 .

В первом периоде (в среднем) за один евро давали 1,36 доллара.
Во втором периоде (в среднем) за один евро давали 1,17 доллара.

В мире торгуют по-прежнему за баксы.

Получается, если раньше евроколхозник продавал 1 тонну какой-нибудь хуйни за 1000 баксов, то он получал (1000/1,36) 735 евро
А теперь евроколхозник продаёт 1 тонну какой-нибудь хуйни за 1000 баксов и получает (1000/1,17) 854 евро. То есть на 16 % больше в евро на ровном месте.

А еврокомиссаторы посчитали экспорт в отчёте в млрд евро, а не в тоннах-литрах. Думаю, что специально. Но нас, господа еврокомиссионеры хуй наебёшь! dont.gif



ВЫВОДЫ
Увеличение экспорта в США на 15% явно коррелирует со значением падения курса евро -16%. И потом, европродукты в США более выгодно покупать, но местным аграриям они нахуй не сдались с такими порядками. Вангую возможные торговые войны между США и ЕС, как минимум, рост напряжённости и кредитной задолженности.

Получается, экспорт в евро должен был увеличиться процентов на 16 минимум, за счёт падения евро, а они указывают всего 5% значит 11% - недополученная прибыль, а значит убыток.
Фермеры ЕС, имеющие выход на экспорт хорошо себя чувствуют, остальные - в ахуе.


*БАЯН*Санкции России привели к увеличению

http://www.yaplakal.com/forum23/topic1175879.html#
Tags: аберрация сознания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment