piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Это Путин виноват..

Украинцы все меньше довольны ситуацией в стране

66% считают, что ситуация в Украине развивается неправильно.

Более половины украинцев (66%) считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении и только 16,7%, что в правильном, свидетельствуют данные исследования Центра Разумкова.

Опрос проводился в рамках мониторинга отношения граждан к реформам в Украине и касался оценки ситуации в стране и перспектив ее развития в ближайшем будущем.

Эти результаты примерно такие же, как и в 2013 году, но доля тех, кто считает, что ситуация в стране развивается в правильном направлении, сейчас существенно меньше, чем было сразу после смены власти в Украине (в марте 2014 года) - тогда она составила 32,3%.

18,7% респондентов придерживаются мнения, что Украина способна преодолеть существующие проблемы и трудности в течение ближайших нескольких лет, 43,6% - в более отдаленной перспективе, 22% - вообще не способна преодолеть.

По сравнению с маем 2015 снизилась доля тех, кто считает, что Украина способна преодолеть существующие проблемы и трудности в течение ближайших нескольких лет (с 26,9% до 18,7%), но не за счет роста числа тех, кто считает, что трудности будут преодолены в более отдаленной перспективе или вообще не будут преодолены, а за счет роста доли тех, кто не определился.

Только 6,9% опрошенных считают, что в текущем году экономический кризис закончится и начнется экономический рост...

[Spoiler (click to open)]

.23,1% - что кризис перестанет углубляться, но экономика до конца года будет в состоянии застоя, 33,8% - что экономический кризис будет углубляться, но катастрофических последствий не будет, 23,1% - что произойдет коллапс экономики.

По сравнению с маем 2015 меньше стало как оптимистов (тех, кто считает, что в 2015 начнется экономический рост) - их доля уменьшилась с 10,4% до 6,9%, так и "крайних пессимистов" (тех, кто придерживается мнения, что произойдет коллапс экономики) - их доля снизилась с 26,1% до 23,1%. В то же время больше стало "умеренных пессимистов" (тех, кто считает, что экономический кризис будет углубляться, но катастрофических последствий не будет) - их число возросло с 27,1% до 33,8%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова (при поддержке правительства Швеции) с 12 по 19 сентября. Было опрошено 2008 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Ранее сообщалось, что главным барьером на пути развития страны украинцы считаюткоррупцию. В этом убежден 81% опрошенных, сказано в августовском исследовании TNS On-line Track.


http://korrespondent.net/ukraine/3572136-ukrayntsy-vse-menshe-dovolny-sytuatsyei-v-strane-opros

Tags: зрада, страна 404., украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments