piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

ВОНЮЧКА.

Оригинал взят у mihooy в На кого работает защитник "Голоса Америки" Федотов?

1279398_360_203_source

Вчера стало известно, что радиостанция "Голос Америки" может прекратить свое вещание на нашей территории.

Как сообщили СМИ, совет управляющих по вопросам вещания США получил уведомление о прекращении контракта. Уведомительное письмо направил в американский совет Дмитрий Киселев, директор агентства "Россия сегодня".

И конечно, американцам это жутко не понравилось.

"Москва избрала неверный путь и решила ограничивать свободу слова. Это фундаментальная ценность, разделяемая многими странами мира. BBG продолжит работать для российской аудитории с помощью онлайн-платформ и спутниковой передачи данных", - заявил глава совета Джефф Шелл, и потребовал от Киселева и других представителей российских властей "открыть российский эфир для американских программ и программ других международных СМИ".

Спрашивается, а почему мы обязаны слушать мнение американцев, по приказу которых на Украине просто взяли и отрубили вещание российских телеканалов? Собственно, и сам Дмитрий Киселев стал одним из фигурантов санкционного списка Евросоюза, введенного в ответ на присоединение Россией Крыма.

И зачем нам, россиянам, этот рупор американской пропаганды в радиофире? В конце концов, особо жаждущие могут слушать этот "американский голос" в интернете.

Удивляет другое: у "Голоса Америки" тут же нашлись защитники в нашем СПЧ. И это не кто-нибудь, а глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

Он прямо заявляет, что вещание радиостанции "Голос Америки" не стоило прекращать. Мол, "обеднять информационный пейзаж совершенно недопустимо".

Странно...

Когда власти США и Евросоюза самым наглым способом прикрывают наши телеканалы на территории Украины, господин Федотов молчит в тряпочку. Когда на Украине избивают и депортируют наших журналистов, когда самым хамским методом попираются все нормы международного права на информацию, Федотов опять молчит.

Хочется задать Михаилу Федотову простой и понятный вопрос: вы сами-то на чьей стороне? Если на стороне Запада, тогда какого, извините, хрена вы занимает пост главы российского президентского совета по правам человека?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments