piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Аберрация сознания эуроублюдков...

ЕСПЧ обязал Украину выплатить компенсацию активистам УНА-УНСО


Украину обязали выплатить трем членам УНА-УНСО Николаю Карпюку, Николаю Ляховичу и Игорю Мазуру, осужденным за участие в массовых беспорядках в марте 2001 году, 11 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба.

Как сообщает Европейская правда, соответствующее решение по делу Карпюк и другие против Украины принял Европейский суд по правам человека.

Так, суд постановил выплатить по 4 тысячи евро Ляховичу и Мазуру и 3 тысячи евро - Карпюку.

[Spoiler (click to open)]

В то же время ЕСПЧ отказал в компенсации еще четверым истцам, арестованным по этому делу - Сергею Гальчику, Олегу Бурячку, Андрею Косенко и Григорию Ляховичу.

В марте 2001 года в Киеве возле здания администрации президента Украины произошли столкновения между участниками антипрезидентской акции "Украина без Кучмы" и правоохранительными органами.

Впоследствии за участие в беспорядках на сроки от 2 до 4,5 лет осудили 18 человек.

В свою очередь ЕСПЧ пришел к выводу, что действия истцов на акции протеста не были соразмерны наказанию, которое им назначил суд.

Отметим, что на данное время Николай Карпюк, похищенный российскими спецслужбами с территории Украины, незаконно удерживается в Чечне.

Ранее Верховный суд Чечни начал предварительные слушания по уголовному делу в отношении граждан Украины Станислава Клиха и Николая Карпюка, которых российские власти обвиняют в том, что они якобы воевали в 1994-1995 годах против армии РФ на стороне президента Ичкерии Дудаева.

http://nv.ua/ukraine/events/espch-objazal-ukrainu-vyplatit-denezhnuju-kompensatsiju-karpjuku-i-eshche-dvum-aktivistam-una-unso-72620.html

Tags: аберрация сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment