piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Срез свидомости

Оригинал взят у atmamarga в Срез свидомости
Почему Бог поддерживает кацапов и отвернулся от Украины?
Сегодня наблюдаю за экономическими новостями и зубами скриплю от злости. Кацапы прыгают от радости, что цены на нефть всего за сутки взлетели почти на 5%. При этом биржевой индекс Украины UX упал на 3,62%. Кроме того, сегодня стало известно, что наш государственный долг с начала года увеличился на 750 млн. долларов до 70,5 млрд долларов.
За что, Господи?!! Все последние 24 годы я вижу, что Бог покинул Украину. Ну правда? Вы видите его поддержку за последние 24 года? В АТО наши ребята из котлов не вылезали. Крым потеряли. Экономика умирает. У власти предатели. Мы что, проклятые?
Я верю в силу массовой молитвы. Если миллионы жителей Украины синхронно помолятся Господу, то он обязательно услышит нас и вернется на Украину.


Тут есть всё. И риторические вопросы, и злость, и обвинение в зраде, и традиционное "за шо", и отсутствие каких-либо выводов, и вера, что проблемы Украины исчезнут сами. Надо только поскакать повыше помолиться Всевышнему. Синхронно. При этом пациент не замечает, что обвиняет во всех украинских бедах уже не Темнейшего, а самого Господа, который оставил Украину 24 года назад. Следовательно, во времена Союза Бог на Украине был. А сейчас Его нема. То есть в основе всех движений свидомости, даже метафизически или религиозно окрашенных, лежит банальная пищевая мотивация. Надколбасные интересы, по меткому выражению Андрея Ваджры, отсутствуют. Ради евроколбасы классический укр готов на все - что в 1991-м, что в 2013-м. Живет на рефлексах. Поэтому его и используют. Всегда.

Оригинал на мове (с картинками)
Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments