piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Ой *ляяя....

"Рейд" навсегда войдет в учебники военной истории Украины - П.Порошенко

Это новое историческое героическое достижение", - сказал П.Порошенко.


http://pressorg24.com/news?id=194807
===================================================

По словам Алексея Макухина, после Иловайской трагедии возникли огромные угрозы, хотя об этом не говорили открыто. «Одними из тех, кто принял тяжелый удар, были ВДВ. Фильм в основном о них, о том, благодаря чему удалось спасти Мариуполь, остановить наступление на Харьков по этому направлению», - рассказал он.
Советник министра обороны отметил, что об этих операциях украинских десантников общественности известно немного, однако их уже изучают в военных академиях мира.

«Один из рейдов признан международными экспертами как самый длинный военный рейд в истории, - подчеркнул Алексей Макухин. - Сказать, что это героические события - это ничего не сказать.
Это уникальные события.
Эксперты отмечают, что Украина сейчас имеет уникальный опыт гибридной войны, которого, возможно, нет ни у одной другой армии мира»
, - добавил он.

Активная работа над фильмом началась в начале августа. «Это документальный фильм, частично - фильм-реконструкция», - рассказал Алексей Гончарук, сценарист фильма. Уже записали интервью с 10 героями - командирами бригад ВДВ, начальником связи ВДВ, начальником медицинской части, а также американскими экспертами (генералом НАТО Уэсли Кларком и Филиппом Карбером - военным экспертом, советником Академии Генштаба США); планируются интервью с артиллеристами и батальоном 30-й механизированной бригады, которая прошла с боями 170 км.

http://www.donbass-info.com/content/view/23396/23406/

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments