piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Привет лягушатникам.

Египетская делегация в 20-х числах октября приедет в Москву обсуждать возможность поставки африканской стране российского оборудования вертолетоносцев типа "Мистраль", сообщил ТАСС источник в сфере военно-технического сотрудничества.

"В 20-х числах октября, примерно через неделю, делегация из Египта приедет к нам для обсуждения возможности поставки отдельных блоков радиоэлектронного оборудования для "Мистралей", которые Египет купил у Франции", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в "Рособоронэкспорте" прошло совещание со всеми производителями этого оборудования, в ходе которого обсуждались дальнейшие перспективы и использование аппаратуры.

Контракт на поставку в Египет двух вертолетоносцев типа "Мистраль", строившихся для России, был подписан 10 октября. Ожидается, что корабли будут поставлены новому заказчику летом 2016 года вместе с десантными катерами.

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов отмечал, что Египет может получить российское оборудование кораблей, демонтаж которого начался в сентябре. Позднее Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в "Ростех"), создававшая аппаратуру для вертолетоносцев, официально объявила о готовности адаптировать оборудование под иностранного заказчика.

При этом пока неясно, какие вертолеты выберет Египет для новых кораблей. Ранее сообщалось, что он может остановиться на палубной версии Ка-52 "Аллигатор", разработанной специально под "Мистрали". По данным источников, Каир уже заказал у Москвы 50 Ка-52 в базовом варианте.

http://tass.ru/armiya-i-opk/2355639

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments