piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

"О сколько нам открытий...."

Приключения американского вездехода Humvee в Украине


NNUpic0QX80

[Spoiler (click to open)]

В ходе OSINT-разведки по определению мест скопления российской военной техники и живой силы оккупационных войск команда InformNapalm.org в Луганске обнаружила фотографии американского армейского вездехода Humvee на территории бывшего Луганского городского отдела управления МВД в Луганской области.

Замеченная модель Humvee – вариант модернизации львовского ремонтно-механического завода HMMWV М1097А2, изначально предназначенная для украинско-польского миротворческого контингента KFOR (Kosovo Force) в Косово и состоящая на штатном вооружении у 95-ой отдельной аэромобильной бригады.

1280px-POLUKRBAT_-_Ukrainian_Humvees_in_2001 HMMWV_3827_P9


Фото из соцсетей, на котором Humvee М1097А2 еще был в составе вооружённых сил Украины. На фото солдат ВСУ под Дебальцево.

было

А вот кадр из видео, которое засняли журналисты международного видеоагентства APTN. Здесь Humvee М1097А2 уже в руках оккупационных войск России. На фото Дебальцево, февраль 2015.

стало

“Потерянный” Humvee светился в Сети еще не раз.

a9f9f5a0bed9 original

Сегодня внедорожник HMMWV М1097А2 был замечен у боевика из луганского корпуса оккупационных войск России – соответственно, в городе Луганск. Честно признаемся: мы вряд ли смогли бы опознать местность, если бы не панно “Это наш город” (Луганск), отмеченное красным на фото ниже.

2015-10-16_212754-map

2015-10-17_110117 2015-10-17_105925

“Часть автомобилей HMMWV М1097А2 была потеряна во время боевых действий в зоне АТО” – сообщаетинформационно-аналитический ресурс U.M.P. с добавлением фото нескольких уничтоженных и сгоревших внедорожников Humvee. Но очень редко, а чаще всего НИКОГДА в украинских СМИ и на различных ресурсах не говорится о украинской технике, не просто утерянной, но перешедшей в руки террористов.

2015-10-17_123715

А ведь это, увы, не первый и не единичный случай такой “потери” боеспособной техники. Недавно, командой InformNapalm.org в статье “Где и когда был потерян бронеавтомобиль КрАЗ «Крепость на колесах»?”, освещался вопрос “потери” целого авто – опять-таки, под Дебальцево.

И при этом, с другой стороны, постоянной проблемой украинской армии остается несовершенство механизма списания техники и снаряжения. В ряде случаев за утраченные (а в особо запущенных случаях, и за не выданные) предметы солдат призывают к ответу, требуя оплатить их стоимость за свои кровные. Формально приказы и распоряжения, регламентирующие такие списания, уже существуют (Порядок списания военного имущества в Вооруженных Силах Украины от 12 января 2015 года).Реально – далеко не всегда удается заставить командира воплотить их в жизнь.


Итак, проблема имеет две грани. С одной стороны, техника слишком часто “терялась” в боеспособном виде. Что часто граничит не просто со служебной халатностью, а и просто с преступлением. С другой – объективные потери техники и обмундирования в боях не всегда удавалось эффективно документировать – и на выходе возникали ситуации, когда солдаты, с трудом вышедшие из ада, оказывались должны родному Минобороны, как земля колхозу.

Обе проблемы – следствие неэффективности отечественной военной машины и обе требуют тщательного разбирательства. И безотлагательных решений.



Tags: аберрация сознания, зрада, картинка, страна 404., украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment