piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

А нас-то за ШО ???

Украина подала в ВТО иск против РФ по ограничению экспорта вагонов и стрелочных переводов.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Наталья Никольская, сообщаетИнтерфакс-Украина.

"Сегодня Украина подала в ВТО первый иск против РФ связан с ограничениями, которые были введены на украинские вагоны и стрелочные переводы", - сказала она.

По ее словам, Украина неоднократно пыталась урегулировать этот спор на уровне соответствующих комитетов ВТО, но безуспешно, в связи, с чем вынуждена прибегнуть к процедуре урегулирования споров в ВТО.

Наталья Никольская отметила, что Украина ожидает от России, этот спор будет урегулирован на стадии консультации в течение 30 дней.

http://www.eurointegration.com.ua/news/2015/10/21/7039773/

==============================================================


РФ запретила использовать украинские вагоны в качестве ответа на санкции УкраиныДанное решение о введении санкций руководство компании приняло после того, как вагонам из России было запрещено появляться на территории Украины. В сентябре 2015-го года украинская администрация железнодорожного транспорта («Укрзализныця») прекратила прием к перевозке грузов в вагонах, которая принадлежит Первой грузовой компании России (ПГК) и ее дочерней компании на Украине, и погрузку в ее вагоны не проводит.

Напомним, что 16-го сентября украинским президентом Петром Порошенко был подписан указ о введении санкционных мер в отношении Российской Федерации. Подпавшие под ограничения ПГК и ее дочерняя компания обвинялись в том, что деятельность этих фирм угрожает безопасности, национальным интересам и территориальной целостности украинского государства, нарушает свободы и права украинских граждан, препятствует экономическому развитию Украины и способствует террористам. Из-за этого в указе предписывается ввести в отношении «ПГК в Украине» и самой ПГК санкции, согласно которым вводится полный запрет перевозок и транзита ресурсов по украинской территории.

http://oane.ws/2015/10/01/rf-zapretila-ispolzovat-ukrainskie-vagony-v-kachestve-otveta-na-sankcii-ukrainy.html
Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments