piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Костик Новоборский. ))))

Президент США Барак Обама наложил вето на законопроект об оборонном бюджете, который предполагает, среди прочего, деньги на поставки оружия Украине.
С чем связано такое решение, и получит ли Украина серьезную военную помощь от США, — мнение Константина Борового для «Апострофа».

В этом решении нет ничего удивительного. Вопрос споткнулся о вывод из тюрьмы заключенных Гуантанамо. Тюрьма устарела, и нужны ресурсы для того, чтобы ее закрыть.

Это предвыборное обещание Обамы. К тому же, никто не возражает против этого. В бюджете эти расходы просто не были учтены, что и вызвало такую реакцию Обамы (вето). Это чисто техническая проблема.
Я уверен, что она будет очень быстро и легко решена. Тем более, нет никаких сомнений, что помощь, которая была обещана Украине, будет оказана. Прошли слушания, это долго обсуждалось. Решение принято, и отменять его никто уже не будет, да и не собирается.
Украина в любом случае получит обещанное военное оборудование на 300 млн долларов. Для Украины, как мне кажется, это будет очень актуально, нужно и важно, потому что восстановление армии, все-таки, не закончено.
Другое дело, что, несмотря на намеки Обамы, президент Порошенко не использует армию и свои возможности. Также украинское руководство не осуществляет освобождение ни востока Украины, ни Крыма.
Для этого пока ровным счетом не делается ничего. Но я думаю, что со временем Порошенко обратится к этой проблеме.


http://newsdaily.com.ua/post/1074660
Tags: аберрация сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments