piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Время о*уительных историй ))))

Побывала в России: разруха, нищета, культ ментов

На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия.
Перемены разительные, впечатление феерическое — назад в номенклатурное прошлое, только очень жирное, фривольное и невероятно дорогостоящее. Может такое впечатление от того, что я посещала не места обитания исключительно пыльно-замшелой-гламурно-богемной тусовки, а обычные места пользования большинства сограждан, не знаю.
В обычных районах и госучреждениях разруха и нищета, как и 30 лет назад, ничего не поменялось. И это в Москве, а не в какой-нибудь провинции.
Об остальном даже страшно подумать. И каждый шаг на самом бытовом уровне стоит каких-то немыслимых денег. Но больше всего из того, что я увидела и услышала, бросилось в глаза введение практически в ранг идола таких профессий как: мент, фсб-шник и фсо-шник.
Теперь обладателей этих профессий видно аж за километр, так они всем своим видом и действиями хотят показать свою исключительную принадлежность к этой властной касте, и не менее громко заявляют об этом в якобы приватных разговорах, довольно подмечая рабское подобострастие не принадлежащих к их кругам.+ День сурка, вобщем.
p.s: К слову сказать, где уж я только ни путешествовала, но ни в одной точке мира мне ни разу не удавалось попробовать чашку кофе в придачу с бутылочкой минеральной воды стоимостью аж в целых 12 евро. А здесь удалось. При том кофе был говённый, а вода как вода. Я под впечатлением.
Наталия Ветвицкая


http://elise.com.ua/?p=160488#hcq=L5qY0sp
Tags: аберрация сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments