piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Вот жеж бЯда...

США не знают, что делать с Россией

По ряду сложных причин от политической воли до незаинтересованности в вопросах внешней политики, администрация Обамы стойко отказывалась от разработки разумной внешнеполитической стратегии, которая помогла бы определить отношения с различными регионами мира. И этот вакуум тут же заполнили две новые силы: региональный и этнический исламский экстремизм на Ближнем Востоке и возрожденный российский национализм в Евразии, печальным последствием которого стал конфликт в Украине.
Похоже, администрация Обамы не знает, что делать с Россией, или не готова что‑либо делать, помимо символических шагов. И путинская Россия использует эту вседозволенность, отправляя свои войска в Сирию, чтобы открыто поддержать режим Башара Асада, а также продолжает оккупацию Крыма и территорий в Восточной Украине.

Что это означает для Украины? Стране стоит приготовиться противостоять России самостоятельно, рассчитывая исключительно на собственные силы, поскольку решимость США и ЕС в этом вопросе крайне слаба.
Украине уже приходилось становиться щитом на пути варварства, за что она не получила ни малейшей благодарности.

Это была плохая новость. Хорошая новость заключается в том, что украинцы — сильный народ, создающий свою мощную и стойкую национальную идею.
Россия хотела бы захватить всю Украину, но не смогла: ее одолели плохо вооруженные добровольцы.


Украина может обернуть свои нынешние слабости в силу, если воспользуется естественным человеческим потенциалом для сотрудничества и сопротивления. Если она сохранит оптимизм и будет работать над созданием прозрачных государственных и правоохранительных органов, а также продолжит интеграцию армии и добровольческих батальонов.
Так она не только справится без помощи США и Европы, но и станет региональной силой, равной России, если не превосходящей ее.
Америка не освещает Украине дорогу, но, откровенно говоря, Украине это и не нужно. Она в состоянии увидеть собственный путь.


Бывший военный, служивший в Афганистане Адриан Боненбергер


http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1565050

Tags: аберрация сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments