piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Это ПЕСТНЯ...... ))))))

.......Спасти Россию от хаоса

Если чисто теоретически спросить — а можно сейчас остановить скатывание России в хаос? Можно ли сейчас каким-либо невероятным сверхусилием переключить Россию на позитивное цивилизационное развитие?

Ответ может быть вполне реалистичным. Никогда не поздно остановиться, как бы близко к пропасти не была бы остановка.

Вопросы по Донбассу и Крыму Россия с Украиной может решить очень быстро, если не будет упорствовать в своих глупых имперских амбициях. Добиться отмены западных санкций России можно будет в течение месяцев, если Украина ее поддержит.

Нужно сказать прямо и начистоту — есть нечто посильнее ядерного оружия, что Россия вполне может создать, если переориентирует ресурсы с войны на новые перспективы.

Есть несколько сфер цивилизационного уровня, где Россия все еще может осуществить прорыв. Поскольку я постоянно над этим думаю и работаю, то прошу потерпеть мою нескромность в ссылках.

1. Это колонизация Марса. Если даже сейчас Россия свернет все военные действия, а всю активность массового сознания через телевидение направит на эту сферу, то россияне могут первыми заняться колонизацией Марса. У России есть все возможности для этого. Создать позитивную марсистику для всего человечества можно задолго до полета на Марс. Об этом я размышляю в готовящейся к выходу работе «За фронтиром».

2. Это создание искусственного интеллекта. Мой подход «АВ»-моделирования в моей работе «Теория виртуальности» в совокупности с виртуальным исчислением в моей работе «Теория пореграфов» делает искусственный интеллект принципиально возможным. Для осуществления этого проекта нужны принципиально иные микропроцессоры. Не нужно копировать сегодняшние микропроцессоры для персональных компьютеров. Новые процессоры будут построены на иных принципах. Если направить деньги, которые вкладываются сегодня в войну, то через 5-10 лет Россия сможет иметь прототипы искусственного интеллекта, которые не смогут даже приблизительно повторить на Западе.

3. Это создание нанотехнологий под совершенно иные цели и в совершенно ином видении их способов применения. Такую возможность показывает моя работа «Теория структурных уровней». Мало кто в мире вообще понимает, что такое нанотехнологии и настолько мощный и обширный мир возможностей они открывают. Фейнман и Дрекслер даже приблизительно не понимали, что они открыли. Чтобы осуществить прорыв в нантехнологиях, нужно иное видение, иные представления, иной язык, нежели те, что есть сегодня. Нанотехнологии нано-зеро — совсем не то, что нанотехнологии зеро-нано. Собственно понять это и выразить в технологии практически означает осуществить прорыв.

4. Это социальные технологии сетевых сообществ, разрабатывающиесясегодня в Украине, где происходит постепенный отказ от государства во имя самодостаточных сообществ. Если Россия договорится с Украиной по Крыму и Донбассу, она вполне сможет вместе с Украиной осуществить импорт этих социальных технологий. Именно эти социальные технологии вполне способны удержать Россию от распада.

Все эти прорывы являются закрывающими технологиями и в случае их осуществления Россией фактически подрывают монопольное могущество Запада.

Россия балансирует сегодня на грани хаоса.

Но ничего еще не потеряно для России.

Все еще можно изменить.

Однако для этого нужны интеллектуальные усилия отчаявшихся российских интеллектуалов, другой режим власти и переориентация агрессивных «ватников» на позитивные программы.

Иначе вслед за превращением архаизации в воинствующий обскурантизм в России наступит хаос.

Сергей Дацюк

http://hvylya.net/analytics/geopolitics/rossiya-na-grani-haosa.html

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments