piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Скачите выше...

Политолог: безвизовый режим с ЕС Украина не получит еще долго

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что наплыв мигрантов может поставить под угрозу само существование ЕС. Политолог-международник Василий Филипчук уверен, что проблема с переселенцами крайне негативно влияет и на европейские перспективы Украины.

Безвизовый режим является фактически единственным реальным достижением, которое мы можем получить в отношениях с ЕС в ближайшее время.
И так складывается ситуация, как у классика: пока солнце взойдет, роса глаза выест. Пока мы наконец достигнем технической готовности для безвизового режима с ЕС, ситуация безопасности вокруг миграционного вопроса будет уже такой, что политической воли может не хватить дать его Украине.
Тем более, что Украина сейчас рассматривается фактически в том же ряду, что и Сирия, то есть как страна, на территории которой происходят боевые действия.
У нас также люди, которые вынуждены оставить свои дома в Донецкой или Луганской области, получив биометрический паспорт, спокойно могут поехать в ту же Германию, получить статус соискателя убежища. И это является негативным фактором при принятии решения о безвизовом режиме в отношении Украины.


http://rian.com.ua/analytics/20151028/375965768.html
Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment