piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Про "апостолов", "херувимов", "серафимов" и "ангелов".....

Бойцы "Азова" на Чонгаре: разбитые бутылки, сепаратисты и интим




Двое бойцов, которые ездили на Чонгар от Гражданского корпуса "АЗОВ", вернулись с недельного дежурства. Дмитрий "Апостол" и Владимир, имеющий позывной "МЧС" (так учится на ГСЧСника), рассказали, как блокируют завоз груза в Крым.

[Spoiler (click to open)]

Содерджание блокадного лагеря - на плечах крымских татар

- В Крым есть два въезда: через Чонгар и через Чаплинку. Мы сначала попали в Чаплинку, там дежурит преимущественно "Автомайдан". Просто с блок-поста видно границу и российский флаг в Крыму, видели даже их солдат, - говорит Владимир. - На Чонгаре работают бойцы полка "АЗОВ", "Правого сектора", Гражданского корпуса а также правоохранители и батальон МВД "Херсон". Хозяйственной частью управляют крымские татары. Они живут в отдельной армейской палатке, некоторые даже целыми семьями с детьми. Подвозят продукты, готовят еду. Всего у нас четыре палатки, мы их оборудовали мешками с песком, обезопасили. Машины движутся от одного блокпоста к другому, объезжая бетонные преграды.

Разбили водку и нашли колбасу в сумке для ноутбука

Представители Гражданского корпуса "АЗОВ" дежурят на блокпостах без оружия, сдают даже газовые баллончики. Получают одинаковую форму. В свободное время тренируются, проходят обучающие семинары. Говорят, что люди хоть и недовольны блокадой, однако конфликтов почти не создают.

- За время дежурства мы присутствовали на задержании двух сепаратистов, - рассказывают жители. - Проверяли их по базе "Миротворец" и обнаружили, что один - лидер радикального пророссийского движения в Крыму, другой - экс-майор украинской милиции, который участвовал в боевых действиях на стороне фейковых "ДНР". Задержанных передали работникам СБУ. Мирная акция продлится до победы Обычно, на блокпостах есть очереди только в одну сторону, а из Крыма выезжают мало, и почти ничего не вывозят, говорят, что здесь все можно купить дешевле. В общем, тех, кто проверяет, не трогают, ведь за их спинами - подразделения вооруженных силовиков.

"Азовцы" вспоминают, что о стрельбе слышали только один раз, и то в Чаплинке, что в ста километрах от Чонгару.

- У нас мирная акция. Бессрочная, но мирная, - говорят "азовцы". - Мы понимаем людей, следующих в гости к родным или по работе в Крым, но блокада продлится долго. Мы готовы менять собратьев, чередовать при любой погоде, мы там все на равных правах - одно дело делаем.

Суть блокады в том, чтобы останавливать машины, которые движутся на оккупированный полуостров и проверять, не везут ли они товары на продажу.

[Spoiler (click to open)]

- Разрешается провозить до 50 килограмм груза (разного), если человек везет на продажу, это сразу видно, - рассказывает Дмитрий. - Личные вещи не трогаем, но если одежда новая и целый размерный ряд, то понятно, что на продажу. Часто везут технику новую и упакованную. А можно только б/у, поэтому некоторые додумается ставить на технике царапины. Часто пытаются провезти контрабанду - прячут товары. Однажды нашли сумку от ноутбука, забитую колбасой. Обнаруженную продукцию заворачивают, порой оставляют на хранение и люди, возвращаясь, ее забирают.

Сохраняется все в придорожном кафе, хозяин которой превратил свое заведение в своеобразную штаб-квартиру блокадников.

- Как-то люди везли 18 бутылок водки - на свадьбу. Мы не позволили, ведь можно только две. Видели бы вы их глаза, когда мы начали разбивать конфискованы бутылки!

За перевозку туфель женщины предлагали интим

Чаще всего в Крым завозят продукты питание, запчасти, алкоголь и технику.

- Медикаментов не было, лишь однажды задержали партию таблеток, как сказали водители - для похудения. Мы завернули - вряд ли в Крыму это товар первой необходимости, - вспоминает Дмитрий.

Ребята не кроются: за провоз контрабанды им предлагали взятки.

- Предлагали и поделиться товаром, и деньги, однажды женщины, которые везли партию туфель, когда мы им отказали в третий раз, решились предложить интим, мы отказались, - смеется "Апостол". - Там никто взяток не берет, и контролируем друг друга, все же от различных организаций и формирований, не дай Бог опозориться.


Акция продлится до победы - пока Крым не вернут Украине. Сейчас произошла ротация: вместо представителей ЦК "АЗОВ" из Ровно и Виннице на дежурство заступили "азовцы" из Бердичева.

http://kherson.net.ua/news/bojtsy_azova_na_chongare_razbitye_butylki_separatisty_i_intim

Tags: аберрация сознания, картинка, страна 404., украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments