piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

ТрепеШШи раб.. Плантатор едет.

«Список Байдена»

В последние дни в украинском политикуме и среди журналистов живо обсуждается «список Байдена». Речь идет о том, что вице-президент США Джо Байден во время приезда на следующей неделе в Киев огласит список «сбитых летчиков» - высокопоставленных украинских чиновников и политиков, которых потребуют отстранить от власти.

Как сообщило два дня назад издание 112.ua со ссылкой на источник в Верховной Раде, у США есть список нечистых на руку чиновников, а продемонстрирует его Джо Байден. «У США есть список людей как в окружении президента Украины Петра Порошенко, так и в окружении Коломойского, так и в окружении Яценюка, которые, по мнению официального Вашингтона, должны быть вне украинской политики. Мартыненко среди них. Он уже практически сбитый летчик. Список привезет в Киев вице-президент США Джо Байден во время визита», - рассказал источник.


[Spoiler (click to open)]

Народный депутат Сергей Лещенко подтвердил данную информацию. По его словам, руководство Соединенных Штатов даже лучше осведомлено о всех коррупционных связях в Украине, чем сами украинцы, а потому планируемый на 7 декабря визит вице-президента США Джо Байденастанет для Киева «холодным душем».

«Два дня принимал участие во встречах в Вашингтоне. Скажу так: ответственные лица американского правительства лучше проинформированы о сделках украинских коррупционеров, чем мы в парламенте. В окружении вице-президента США Байдена очень хорошо знают фамилии Мартыненко и Кононенко, а упоминание о Шокиневызывает отчаяние», - рассказал Лещенко на своей странице в Facebook.

Также вчера вечером подтвердил в эфире «Громадського радио» наличие «списка Байдена» и небезызвестный Маркиян Лубкивский. Правда, он утверждает, что информацию об этом «списке» получил от американских политиков экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Итак, кто же из украинских коррупционеров попал в этот «список Байдена»?

Не вызывает никаких сомнений, что под первым номером в нем будет Генпрокурор Шокин. Поскольку посол США в Украине Джеффри Пайетт уже неоднократно практически прямо обвинял Шокина в саботаже борьбы с коррупцией. «Генеральная прокуратура Украины должна прекратитьподрывать реформы и защищать коррумпированных прокуроров», потребовал он еще в октябре, выступая на открытии конференции бизнес-совета США-Украина в Киеве.

А Байден, конечно, будет непременно ориентироваться на сведения, предоставленные ему послом США в Украине.

Также у Пайетта имеются большие претензии к близкому приятелю президента нардепу Кононенко. Напомню, в октябре случилась очень скандальная история, когда Кононенко огласил информацию - что якобы Порошенко пожаловался Байдену на американского посла Пайетта за его критику Шокина, и что Байден будто бы пообещал отозвать Пайетта. Затем выяснилось, что Кононенко нагло соврал. Есть к нему и много других претензий.

Что касается окружения Яценюка, то Байден, конечно же, осведомлен о коррупционных делишках друга премьер-министра, нардепа Мартыненко. При этом недавнее заявление последнего о сложении депутатского мандата может не удовлетворить руководство США.

Вполне вероятно, что в США считают «сбитым летчиком» также самого Яценюка - о чем ему, а также президенту Порошенко и объяснит «популярно» Байден. Что было бы правильно.

Впрочем, я почти уверен, что если не «красную», то, как минимум, «желтую» карточку привезет Байден и лично господину Порошенко. Поскольку в США, безусловно, прекрасно знают о «списке Порошенко», большинство пунктов в котором - это коррупционные деяния нынешнего украинского президента.


Так что с нетерпением ждем-с приезда Байдена и оглашения всего его списка...

Экономика от Пророка

http://uainfo.org/blognews/1449127065--spisok-baydena-protiv-spiska-poroshenko-.html

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments