piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Categories:

Непошитый абажур.

Вот наши патриоты паром писают от фильма "Офицеры". Я его смотрел неоднократно. Что я там увидел? Вот не домыслил и догадался, а увидел и услышал непосредственно в фильме.

1. В фильме два главных героя. Их играют Лановой и Юматов. Рефреном через весь фильм проходит фраза: "Есть такая профессия - Родину защищать". Вот от этой фразы и наворачивается слеза у всех военных. Они какбэ себя отождествляют с героями.

2. Отряд красноармейцев под руководством бывшего царского офицера вторгся куда-то в глубину Средней Азии и воюет там с местным туземным ополчением. Зачем воюет, для чего - в фильме не говорится. Все выглядит как типичная колониальная экспедиция. Знамо дело "наши" там всех убивают и покоряют.

3. Герой Юматова - танкист. Он в Испании. Там - гражданская война. Он что-то там делает, стреляет из танковой пушки, потом танк едет, потом - горит. Потом он кого-то спасает, его ранят... Короче: он в интербригаде за границей. Воюет за очередной геополитический интерес.

4. Герой Ланового - какой-то военспец. Косит под китайца. Даже говорит несколько фраз на мандарине. Помогает товарищу Мао устанавливать свой тоталитарный режим и воевать против гоминьдановского (законного, республиканского) правительства в Китае. Это все на полунамеке. Но то, что это Китай - показано достаточно четко.

5. Скороговоркой про Великую Отечественную войну. Главных героев в ней почти не видно. За 5 - 10 минут погибают сын и сноха героя Юматова. Его жена - военный врач. Это все про главную войну Советского Союза. Больше - ничего. Как в ней участвуют главные герои фильма - неясно.

6. Т.н. "наше" время: герой Ланового - генерал-лейтенант. Сидит в ГШ МО СССР. Большая шишка. Герой Юматова - генерал майор. Командир танковой дивизии (войска для нападения). Его внук - офицер-десантник (войска для нападения).

Я всегда был в полном недоумении: где в этом фильме про "Родину защищать..."?

Это меня всегда удивляло еще такая же шняга про нашего генералиссимуса А.В.Суворова: типо - защитник отечества! Где защитник? Когда на турок напал? Или когда польское восстание подавлял? Или когда по Альпам от Массены бегал? Когда защищал-то Россию-матушку? Ась?

Опять я непатриотично, да? Эх...

Альфред Кох

http://uapress.info/ru/news/show/59780

Tags: аберрация сознания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment