piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Влажно-салоточивое... (всё ещё ждёт ?)

«Я остаюсь в Донецке, чтобы увидеть, как его освободят», - из письма украинскому солдату (07.02.2015)


Здравствуй незнакомый, но такой близкий и родной для меня солдат. Не знаю кто ты конкретно – пехотинец, разведчик, артиллерист, танкист или боец Нацгвардии – ты мой защитник и защитник всей Украины. Хочу сказать тебе лично и всем твоим побратимам спасибо! Огромное, бесконечное СПАСИБО!

Пишу это письмо, сидя у себя дома в Донецке, слышу за окнами звуки тяжелой артиллерии. Потихоньку к ним привыкаешь, когда снаряды не рвутся прямо под твоими окнами, когда твой дом еще цел. Но все равно это далеко от того, что видишь и чувствуешь ты. Я это понимаю и умом и сердцем.

Мое сердце разрывается, когда я читаю в новостях о ежедневных жертвах в ходе проведения АТО. Первое сильное горе для меня было, когда в сбитом над Луганском самолете погибло сразу 49 человек. Я плакала за ними как за своими родными несколько дней. Следующее большое горе – это Зеленополье. Когда узнала, хотелось кричать от ужаса и боли. А потом Саур-Могила, а потом Иловайск, а потом еще и еще. Желаю всем сердцем и душой тебе, мой дорогой солдат, и твоим побратимам и всем нашим патриотам выжить, выстоять и победить врага. И вернуться домой, где вас очень ждут.

Все мои близкие родственники уже выехали из Донецка, кто куда. Дочь уехала в Киев, сестры в Лозовую Харьковской области, дети сестер – кто в Мариуполь, кто тоже в Киев.

[Spoiler (click to open)]

Сестры уехали в первых числах августа, просидев сутки в бомбоубежище завода «Топаз», уезжали, куда глаза глядят, на первом попавшемся поезде (это были последние дни работы Донецкого жд-вокзала), так и оказались в Лозовой. Им там уже помогли устроиться. Теперь вся родня уговаривает меня тоже выехать, так как я осталась одна в Донецке. Я и еще моя кошка Дианка.

А я отвечаю им, что хочу остаться в городе, чтобы увидеть, как по улицам моего города будет ехать украинская техника и идти украинские солдаты, хочу увидеть свой город свободным от «деенеровской» нечисти, хочу везде видеть желто-синие флаги. Кстати, ни я, никто-то из моих родственников и близких друзей не ходили на «референдум» и не голосовали за «ДНР». Наша совесть перед Родиной чиста. Для меня и моих близких даже сама идея проведения «референдума» и стремление разъединения целостной страны, и что еще хуже, присоединение востока Украины к Российской Федерации, являются неприемлемыми. И таких, как я, немало, не верь в 80% проголосовавших за «ДНР»!

Я не сижу, сложа ручки, а помогаю армии в меру своих возможностей. Перечисляю деньги в фонд «Крылья феникса». Перечисляла и на 79-ю Николаевскую десантную бригаду, и на 72-ю гвардейскую механизированную бригаду, и на 25-ю Днепропетровскую десантную бригаду. Буду и дальше помогать, до тех пор, пока не победим, а потом тем, кому нужна будет помощь и реабилитация. А еще я помогаю клинике имени И.И. Мечникова (город Днепропетровск), в которой вытягивают с того света самых тяжелораненых бойцов.

В течение последних трех месяцев я неотрывно следила за событиями в аэропорту – как из сообщений «Феникса» и других волонтеров, так и из информации Донецкого городского сайта «062». Донецкий городской сайт обязательно каждый день сообщал о положении дел в аэропорту. «Сегодня защитниками донецкого аэропорта было отбито две атаки боевиков «ДНР» или «Начиная с ночи на Донецкий аэропорт террористами было предпринято четыре атаки. Все они отбиты защитниками аэропорта. Жертв среди наших военнослужащих нет», или еще в том же духе. Как же приятно было читать эти сводки. И как больно было видеть на снятых нашими бойцами видеороликах нашу сожженную бронированную технику возле нового терминала аэропорта и знать, что в этой технике погибли наши солдаты...

Знаешь, мой дорогой солдат, когда садилась за письмо, внутри меня бушевал просто океан эмоций, внутри себя я разговаривала с тобой так, как будто ты передо мной находишься. А на бумаге все как-то суховато получилось. Но я все равно рада, что написала тебе. Уже давно стало ясно, что освобождение Донецка будет нелегким и длительным, но я буду ждать столько, сколько потребуется.


Я жду твоего прихода. Приходи в мой город, живой и здоровый.

Извини, что письмо не от руки.

Наталья КЛИМЕНКО

http://uainfo.org/blognews/489514-ya-ostayus-v-donecke-chtoby-uvidet-kak-ego-osvobodyat-iz-pisma-ukrainskomu-soldatu.html

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это, хероям саван!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments