piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Владычица морей, океанов и близлежащих выгребных ям

Украина может потерять статус морской державы,



если не будет строить боевые корабли и суда обеспечения для своего военного флота.


Как сообщает пресс-служба Минобороны, об этом заявил командующий Военно-морских сил вице-адмирал Сергей Гайдук, передает «Публицист».

«Понятно, что строительство и содержание флота - дело не из дешевых, однако другого пути, кроме как развивать национальные ВМС, у нас нет», - сказал он.
По словам Гайдука, статус морской державы - не самоцель, а важный фактор экономической и оборонной мощи страны, и в этой ситуации решение вопроса неотложного строительства боевых кораблей, катеров и судов обеспечения чрезвычайно приоритетным. Прежде всего он настаивает на восстановлении финансирования главного проекта - создание корвета «Владимир Великий»
Командующий ВМС отметил, что за последний год удалось возродить войска береговой обороны.
«Благодаря созданию целостной системы, основой которой являются подразделения ствольной и реактивной артиллерии, береговая полоса в Одесской и Николаевской областях надежно защищена», - заявил Гайдук.
При этом, подчеркнул он, кораблей и катеров ВМС Украины недостаточно для обеспечения господства в том или ином районе Черного моря ".
«Более того, ресурс подавляющего большинства кораблей и судов национальных ВМС практически подходит к концу, и если не уделять внимание флота, не обновлять его, уже через несколько лет наших ВМС не станет», - сказал Гайдук.

http://publicist.in.ua/10123-komanduvach-vms-zayavlyaye-scho-ukrayina-mozhe-vtratiti-status-morskoyi-derzhavi-yakscho-ne-bude-buduvati-korabl.html
Tags: аберрация сознания, картинка, страна 404., украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments