piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Килькины страдания.

Россию ждет очередной удар 

Литва хочет обязать ЕС не покупать электричество с российских АЭС

Министр энергетики Литвы Рокас Масюлис обратился к министрам Латвии, Эстонии, Польши и Финляндии с призывом не покупать электроэнергию со строящихся в Белоруссии и Калининградской области России «небезопасных» атомных электростанций, пишет Delfi.

Он пояснил, что эти АЭС представляют угрозу для окружающей среды. Также, утверждает министр, они создают нечестную конкуренцию на рынке электроэнергии. .
«Нужно подать четкий сигнал о том, что электроэнергия, вырабатываемая в нарушение международных регламентов ядерной безопасности, безопасности и межгосударственной оценки воздействия на окружающую среду, не будет принята в Евросоюзе.
Поэтому необходимо незамедлительно и подробно обсудить этот вопрос — сначала на региональном, а потом — на уровне ЕС, и принять решения, чтобы обеспечить одинаковые условия торговли электроэнергией с этими странами», — заявил он (цитата по BNS).
В декабре 2014 года Масюлис заявлял, что страны Прибалтики должны договориться о создании системы налогообложения, которая предотвратила бы экспорт вырабатываемой на АЭС в Островце электроэнергии в Литву, Латвию и Эстонию
АЭС размещена на Островецкой площадке (Островецкий район, Гродненская область), в 50 км от Вильнюса. Согласно планам, первый блок АЭС должен быть введен в 2018 году, второй — в 2020 году.
К 2016 году Россия планировала ввести в эксплуатацию Балтийскую АЭС под Калининградом.


http://newsdaily.com.ua/post/1167886
Tags: аберрация сознания, страна 404., хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment