piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

АНАЛитический SТRATFOR

Как Украина унизила ФСБ России – частная разведка США

Свержение Виктора Януковича и смена власти в Украине в 2014 году были восприняты среди российских силовиков, как унижение Федеральной службы безопасности этой страны. Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

По данным экспертов из США, провал ФСБ в Украине усугубил ее противостояние с другими силовыми структурами России, обострившееся в связи с недавней смертью главы ГРУ РФ Игоря Сергуна.

«Российские силовые структуры, вроде ГРУ, ФСБ и Службы внешней разведки, уже долгое время соперничают друг с другом. Даже несмотря на то, что Владимир Путин служил в ФСБ, которая тогда называлась Комитетом государственной безопасности (КГБ), он не всегда позволял службе быть полностью независимой. Глава Кремля пытался соблюдать баланс между разными ведомствами, который был нарушен в последние два года в связи с событиями на территории Украины.

По большому счету, ФСБ оказалась ответственной за неспособность предвидеть свержение Виктора Януковича и приход к власти в стране прозападного правительства.
Согласно имеющимся данным, уже к середине 2014 года службу реорганизовали, а на ГРУ легло больше ответственности за разведку в Украине. Это стало унижением для ФСБ. Между ведомствами в течение 2014 и 2015 годов началась борьба за контроль над операциями в Украине.
Доказательствами этому служат перетасовки «лидеров» сепаратистов на Донбассе и отчеты украинской разведки», — отмечается в документе.

http://www.facenews.ua/news/2016/304237/

Ну то, что  пиндосская "Stratfor" это сборище ослов, за полнейшую бездарность вышвырнутых из официальных органов, я подозревал, но чтобы  можно быть ТАКИМИ ОСЛАМИ.... Это уже перебор.

Tags: аберрация сознания, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments