piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Ксенька Общак.. Раком..

В Украине идет процесс мучительного выздоровления, а у России рак

Такое мнение в интервью «Собеседнику» высказала российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак.

[Spoiler (click to open)]

По словам Собчак, в стране все давно «шатается», «но это не приближает никаких перемен».

«Я для себя определила горизонт событий: десять лет. Через десять лет «все это» уж точно закончится… Стратегическая задача – которую я и всем предлагаю – дожить. Просто сохранить себя до тех времен, когда опять появится в России журналистика и вообще работа. Когда главной задачей станет созидание, а не консервация», - пояснила Собчак.

Журналистка также подчеркнула, что россиян, участвовавших ранее в митингах на проспекте Академика Сахарова или на Болотной площади в Москве, запугали.

«Болотное дело», например. И то, как отнимали бизнес у всех, кто участвовал в протестах или помогал их организовывать. И «расследования» на НТВ, и процесс против Навального, и травля. Вот что их действительно пугало. А на Украине... Они отлично понимают – и все это видят, – что на Украине идет процесс мучительного выздоровления. И если даже Аваков плещет водой в Саакашвили – это, в конце концов, признак того, что в стране идет хоть и уродливая, но политическая борьба, там несколько центров силы, и пусть все эти центры погрязли в коррупции, но там есть открытость, вертикальная мобильность, перспектива, в конце концов...

И все у них будет нормально. А у нас – рак. С раком долго можно прожить,




  и в условиях шатаний и полунищеты мы будем гнить еще довольно долго», - уверена Собчак.

Также собеседница издания сообщила, что «очень серьезные люди, близкие к администрации» ей говорят, что на сегодня есть решение о рокировке, «то есть потом опять Медведев».

«Но мне это кажется бредом. Медведев, во-первых, гораздо менее избираем, а во-вторых – зачем эта рокировка? К восемнадцатому году они как-то отрулят экономику, придут в себя... К восемнадцатому году они частично справятся с шоком, люди адаптируются, и можно будет спокойно выбираться еще на шесть лет», - пояснила телеведущая.

Также Собчак порекомендовала не ждать заговора в элитах.

«Система довольно хитро построена, все центры уравновешивают друг друга, все друг за другом следят. Если даже кто-то начнет лепить заговор (хотя кто бы это мог быть? Сурков? Песков?!) – другие тут же донесут, не из лояльности, понятно, а ради укрепления собственных позиций…», - уверена Собчак.

http://comments.ua/world/532759-sobchak-poyasnila-pochemu-zagovor-protiv.html

Tags: аберрация сознания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments