piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Судейским жопам от свинорылых

Путин не расплатится: Украина завалила международные суды исками против России



Украина подала несколько сотен исков против России из-за оккупации ее полуострова, убытков от войны и незаконной поддержки терроризма.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает польское издание Rzeczpospolita.

По его словам, украинские граждане подали против России 700 исков только в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Это жалобы тех, кто пострадал в ходе аннексии Крыма или вторжения российский войск в Донбассе.

При этом в общедоступном графике работы ЕСПЧ в первой половине 2016 года нет ни одного рассмотрения дел против России.

[Spoiler (click to open)]

Украинские компании жалуются в международные суды на Россию из-за активов, которые они потеряли из-за оккупации Крыма.

Например, "Ощадбанк" подал иск против Москвы в Стокгольмский арбитражный суд из-за потерянных семь отделений на полуострове, большинство которых российская власть раздала своим банкам, а часть из них была ограблена весной 2014 года. К нему также обратилась и энергетическая компания НАК "Нафтогаз". Детали ее жалоб тоже пока неизвестны, но свои убытки компания оценила в 700 миллионов долларов.

Гаагский суд рассмотрит иск Коломойского против России

Также ряд исков подало Министерство юстиции Украины от имени украинского государства. В одном из них Киев требует компенсации за незаконное использование Россией континентального шельфа, который принадлежит Украине.

Также иск против России в международный суд в Гааге подал украинский олигарх Игорь Коломойский. Этот иск суд принял к рассмотрению. Коломойский хочет добиться от России компенсации в размере 15 миллионов долларов за захват терминала в Бальбеке.

Кроме того, Киев подал иск в Международный суд ООН против России за поддержку терроризма.

"Очень непростое дело - привлечь большую страну-постоянного члена Совбеза ООН к ответственности", - считает эксперт международного права профессор Януш Симонидес.

Еще ни одну страну не судили за агрессию против другой.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре Международный уголовный суд в Гааге отказался открыть уголовное дело относительно аннексии Россией Крыма из-за отсутствия соответствующих полномочий.

http://lastnews.com.ua/politics/288741-putin-ne-rasplatitsya-ukraina-zavalila-mezhdunarodnye-sudy-iskami-protiv-rossii.html

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это, хероям саван!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments