piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Битва Гаврюши с тостером (6-0 тостер выиграл)

Каспаров: Россия получала привилегии от США



Существует взгляд на историю, в который верит Владимир Путин и многие россияне. По их мнению, проблема заключается в том, что Запад всегда пытался сдержать Россию, Запад нападал на ее союзников, Запад критиковал Россию из-за Чечни, Запад расширил НАТО до российских границ.
Иными словами, в вере Запада в свое превосходство, которую он демонстрировал России, была враждебность. И поэтому России пришлось поступать так, как она поступила.

ГАРРИ КАСПАРОВ, российский активист: К сожалению, все эти доводы приводил и Адольф Гитлер, когда он пытался оправдать поведение Германии. Я не говорю о 1939 или 1940 годах, а о 1933, 1934 и 1935.
И, кстати говоря, суровые меры, которые были навязаны Германии после (Первой мировой) войны Версальским договором, не идут ни в какое сравнение с тем привилегированным обращением, которое Соединенные Штаты и Европа предложили ельцинской России.  Ей давали кредиты, и перед ней были открыты все двери.
Россию приняли в «Большую семерку», которая стала «восьмеркой». Хотя она не была нормальной демократической страной и великой индустриальной державой. То есть страна получила хороший кредит, как финансовый, так и политический.
Что касается расширения НАТО. Дело в том, что у восточноевропейских соседей России сохранились плохие воспоминания. И никто не сомневается в Эстонии или Латвии, что если бы не членство в НАТО, то путинские танки были бы сегодня в Таллинне и Риге.
Серьезно? Вы действительно в это верите?
ГАРРИ КАСПАРОВ: Я думаю, что НАТО – это единственное, что их защищает. Потому что Путин, несомненно, ищет слабые места на карте, и он считает, что если какую-то территорию можно захватить, то он ее захватывает.

http://inosmi.info/kasparov-rossiya-poluchala-privilegii-ot-ssha-nesmotrya-na-vse-svoi-nedostatki.html
Tags: аберрация сознания, картинка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments