piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Подзаборная шавка в поисках врагов.

США переключились с Украины на Польшу

Подготавливая скорый распад ЕС, США начинают перекраивать европейскую площадку и создают новую Речь Посполитую, центром которой станет Польша, считает украинский политолог Михаил Павлив



[Spoiler (click to open)]

В скором времени, в ближайшие десятилетия, Европейский союз прекратит свое существование в нынешнем виде, «по крайней мере в нынешней форме федерации». Понимание этого факта толкает США на создание «нового центра силы в лице Варшавы», считает Павлив. По его словам, лучшие умы Вашингтона уже давно работают над сценарием переноса европейского центра в проамериканскую Польшу, которой предстоит сплотить вокруг себя Прибалтику, Украину и даже Белоруссию.
«Польша давно и всерьез попала в сферу влияния США. Сейчас с подачи друзей с Потомака в Варшаве зреет старый добрый пузырь германофобии густо замешанный на старой вековой крови, — пишет Павлив. — В приданое полякам достанутся прибалты, а также Украина и, как надеются в Вашингтоне, Белоруссия. В общем, новая Rzecz Рospolita».
Благодатной почвой для реализации такого плана может послужить русо- и германофобия польского президента Анджея Дуды. Приведенный на пост президента именно за американские деньги, он «как нельзя лучше готов послужить этим американским целям в регионе». В ходе декабрьского визита в Киев он задал местным властям вектор, согласно которому Украине предстоит включиться «в эксклюзивную польскую зону политической и экономической ответственности».


Однако такие перспективы не принесут Украине ничего хорошего, считает политолог.
Ей не светит ничего, кроме роли сырьевого придатка и поставщика дешевой рабочей силы (которым, кстати, сама Польша долгое время была для Европы).
«Нам нужно просто осознать, что Варшава вовсе нам не друг, а старый, коварный враг», — заключает политолог.



http://thekievtimes.ua/politics/462619-ssha-pozabyli-ob-ukraine.html

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment