piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Бигмак для Свиностана.

Курс украинской валюты недооценены на 68,7%.

Об этом сообщает британское издание The Economist ссылаясь на данные обновленного "индекса бигмака", передает УНИАН.

В статье говорится, что справедливый курс украинской гривны к доллару должен составлять не 23,4 гривны, а всего лишь 7,3 гривны.

[Spoiler (click to open)]

Отмечается, что национальная валюта Украины занимает лишь третье место среди недооцененных валют мира. Первое и второе места эксперты присудили венесуэльском боливара и российскому рублю.

Если в США бигмак стоит 4,93 доллара, то в Венесуэле в долларовом эквиваленте его цена составляет 0,66 доллара. Итак, боливар недооценена на 86,5% и курс доллар должно стоить не 198,7, а лишь 26,77 боливара.

Кроме того, в России бигмак стоит лишь 114 рублей или 1,53 доллара против 4,93 в США. Таким образом получается, что российский рубль недооценен на 69% - по "индексу бигмака" за 1 доллар должны давать около 75 российских рублей, а более чем в три раза меньше - 23,1 рубля.

В пятерку самых недооцененных валют также попали южноафриканский рэнд и малазийский ринггит. Наиболее переоцененной валютой оказались швейцарский франк (30,7%), шведская крона (6,1%) и норвежская крона (5,8%).

"Индекс бигмака" было придумано The Economist 1986 года в качестве определения стоимости валют на их "правильной" уровне. Индекс основан на теории паритета покупательной способности (ППС), согласно валютный курс должен выравнивать стоимость корзины товаров (в данном случае бургера) в разных странах.

Отмечается, что бургерномика никогда не была точным показателем точной покупательной стоимости валюты, а была лишь инструментом для упрощения теории обменного курса.

Тем не менее, "индекс бигмака" стал международным стандартом, включенным в ряд экономических учебников и, по меньшей мере, 20 академических исследований.



http://www.epravda.com.ua/news/2016/01/11/575961/

Бигмак....
Какой на хрен "бигмак", если свинорылы выживают, только за счёт отсос-подсоса ?
Какой им "бигмак", если бы в их корыто не плескали помои ?

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments